Пот пай с курицей
Рецепт, как приготовить пот пай с курицей, — это отличный вариант для тихого семейного ужина или же для дружеских посиделок. Рецепт одновременно простой, но в то же время оригинальный и необычный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто песочное 400 Грамм
- Куриная грудка 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей 1/2 Штуки
- Лук-порей 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила овощную смесь, мелко нарезала лук репчатый и лук-порей, сельдерей и морковь. Куриную грудку следует заранее отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Затем куриную грудку вынуть и охладить, бульон не выливать, он нам понадобится для соуса.
Шаг 2
Первым делом приготовьте песочное тесто. Рецепт классический: натрите 150 г сливочного масла и смешайте с 2 стаканами муки, хорошенько перетрите в крошку, затем добавьте соль по вкусу, 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Хорошенько все разомните до однородности и сомните в шар. Готовое тесто положите в пакетик и отправьте в холодильник на 30-40 минут, а тем временем подготовьте начинку.
Шаг 3
На сковороде растопите кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Отправьте в сковороду смесь овощей и потушите их 5-7 минут, чтобы они хорошо прогрелись и начали размягчаться.
Шаг 5
Добавьте к овощам муку и хорошо перемешайте. Теперь влейте молоко и 200 мл бульона, который остался с курицы, добавьте соль, специи по вкусу и уваривайте, пока соус не начнет загусать.
Шаг 6
Теперь добавьте мелко порезанную куриную грудку и перемешайте.
Шаг 7
Тесто выньте из холодильника и разделите пополам. Одну часть тонко раскатайте и выложите в круглую форму, чтобы образовались высокие бортики.
Шаг 8
Выложите подготовленную начинку.
Шаг 9
Вторую половину теста раскатайте и выложите на начинку. Сделайте несколько отверстий с помощью небольших вырубок для печенья, чтобы выходил пар. Отправьте пирог в духовку (температура — 200 градусов) на 30 минут или пока пирог сверху не подзолотится.
Шаг 10
Пот пай с курицей готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!