Пот пай с курицей
1 ч.
4

Пот пай с курицей

Рецепт, как приготовить пот пай с курицей, — это отличный вариант для тихого семейного ужина или же для дружеских посиделок. Рецепт одновременно простой, но в то же время оригинальный и необычный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1/2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Куриная грудка 500 грамм
  • Лук-порей 1/2 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу
  • Тесто песочное 400 грамм

Калорийность

199 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила овощную смесь, мелко нарезала лук репчатый и лук-порей, сельдерей и морковь. Куриную грудку следует заранее отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Затем куриную грудку вынуть и охладить, бульон не выливать, он нам понадобится для соуса.

Шаг 2

Первым делом приготовьте песочное тесто. Рецепт классический: натрите 150 г сливочного масла и смешайте с 2 стаканами муки, хорошенько перетрите в крошку, затем добавьте соль по вкусу, 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Хорошенько все разомните до однородности и сомните в шар. Готовое тесто положите в пакетик и отправьте в холодильник на 30-40 минут, а тем временем подготовьте начинку.

Шаг 3

На сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Отправьте в сковороду смесь овощей и потушите их 5-7 минут, чтобы они хорошо прогрелись и начали размягчаться.

Шаг 5

Добавьте к овощам муку и хорошо перемешайте. Теперь влейте молоко и 200 мл бульона, который остался с курицы, добавьте соль, специи по вкусу и уваривайте, пока соус не начнет загусать.

Шаг 6

Теперь добавьте мелко порезанную куриную грудку и перемешайте.

Шаг 7

Тесто выньте из холодильника и разделите пополам. Одну часть тонко раскатайте и выложите в круглую форму, чтобы образовались высокие бортики.

Шаг 8

Выложите подготовленную начинку.

Шаг 9

Вторую половину теста раскатайте и выложите на начинку. Сделайте несколько отверстий с помощью небольших вырубок для печенья, чтобы выходил пар. Отправьте пирог в духовку (температура — 200 градусов) на 30 минут или пока пирог сверху не подзолотится.

Шаг 10

Пот пай с курицей готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.4 5
Дарина
08.02.2019 14:45
Мне начинка понравилась - ароматная и нежная) Спасибо!
Applepie
01.12.2018 10:40
Супер! Начинка ароматнейшая, очень нежная :smile: пирог удался, рецепт забираю в копилку!

Похожие рецепты

Омлетный пирог в лаваше
Сыр твердый Молоко Растительное масло Лаваш Куриное филе Перец болгарский Маслины Яйцо крупное Соль, перец черный молотый
Сегодня хочу познакомить вас с красивым и ярким пирогом. Не нужно готовить тесто, долго ждать.. Все очень легко, быстро и вкусно! Заходите, смотрите и пробуйте!
30 мин
5.0
261
Потофе
Вино красное Масло сливочное Петрушка Чеснок Розмарин Морковь Багет Соль Масло растительное Лук репчатый Перец Куриные голени
Потофе - традиционное блюдо французской кухни. Обычно его принято готовить в холодное время года, ведь оно содержит согревающий бульон и сытное мясо с овощами. Давайте приготовим это вкусное блюдо.
1 ч. 10 мин
4.7
Курник как у бабушки
Мука пшеничная Кефир Маргарин Растительное масло Масло сливочное Соль Сода Картофель Яйцо Окорочка куриные Лук репчатый Перец черный
Выпечку бабушки всегда вспоминаешь с теплотой в сердце. Одним из ее рецептов я и хочу поделиться. Это курник. Как и все рецепты бабушки, этот также прост и доступен. А еще он накормит семью. Готовим!
1 ч. 40 мин
4.6
233
×