Рассыпчатое печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье из песочного теста очень просто приготовить дома своими руками. Если в семье есть дети, можно попросить их помочь. Они с восторгом помогут вырезать фигурки из теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 280 Грамм
Количество порций

Калорийность

483 ккал

Калорийность

6 г

Белки

29 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.

Шаг 2

Муку просейте и добавьте в масло с сахаром. Вымесите мягкое тесто.

Шаг 3

Тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

По истечению 30-40 минут тесто раскатайте в пласт, толщиной в 2-3 см. Формочкой вырежьте печенье нужной вам формы.

Шаг 5

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите наши заготовки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Ольга Шевцова
12.10.2019 22:08
Не слишком ли толстые печенья в сыром виде 2-3 см.?

Похожие рецепты

 
×