Рассыпчатое печенье
Рассыпчатое печенье из песочного теста очень просто приготовить дома своими руками. Если в семье есть дети, можно попросить их помочь. Они с восторгом помогут вырезать фигурки из теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мука 280 Грамм
Количество порций
Калорийность
483 ккал
Калорийность
6 г
Белки
29 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
Шаг 2
Муку просейте и добавьте в масло с сахаром. Вымесите мягкое тесто.
Шаг 3
Тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
По истечению 30-40 минут тесто раскатайте в пласт, толщиной в 2-3 см. Формочкой вырежьте печенье нужной вам формы.
Шаг 5
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите наши заготовки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Оценить рецепт
4.8,
всего
6
Комментарии к рецепту
Ольга Шевцова
12.10.2019 22:08
Не слишком ли толстые печенья в сыром виде 2-3 см.?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
1 ч. 30 мин
Ореховые пирожные
1 ч. 20 мин
Пасхальное печенье "Яйцо"
1 ч. 30 мин
Открытый пирог с беконом и сыром
2 ч. 0 мин
Черничный пирог (очень вкусный)
2 ч. 0 мин
Яблочно-лимонный пирог
1 ч. 30 мин
Песочный пирог с замороженными ягодами
1 ч. 0 мин
Песочное тесто с творожной начинкой