Рассыпчатое печенье с крахмалом
Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. Вам потребуется лишь минимум ингредиентов. Не забудьте перед подачей лакомства заварить вкусный чай!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5-2 Стакана
- Масло сливочное 100 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ароматизатор ванильный 2 Капли
- Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, слегка остудите. Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, взбейте его с сахарным песком и солью примерно 2-3 минуты и влейте растопленное сливочное масло. Аккуратно все перемешайте. Вместо масла можно использовать маргарин.
Шаг 3
Влейте ароматизатор, всыпьте просеянную пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно замешайте тесто.
Шаг 4
Замесите плотное песочное тесто и скатайте его в шар. Поместите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5
Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника и, отщипывая от него равные части, скатайте клубочки в руках. Выложите их на пергаментную бумагу, а ее - на противень. Духовку прогрейте до 180 градусов и поместите в нее противень на 15-20 минут на самый верх. Выпекайте десерт до румяности, следя за тем, чтобы он не подгорел снизу.
Шаг 6
Горячее печенье извлеките из духовки, снимите лопаточкой с противня на досочку и дайте остыть. После остывания оно станет хрустящим, ломким, рассыпчатым!
Шаг 7
Подавайте печенье с чаем, кофе и другими горячими напитками к столу, созывая родных.