Гусарское печенье
У меня сегодня рецепт очень вкусного печенья, которое называется "Гусарское". Оно очень вкусное и просто готовится. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 4 Штуки
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Миндаль
100 Грамм
или миндальная мука -
Сливочное масло
175 Грамм
заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким - Малиновое варенье 3 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Если нет миндальной муки, можно просто смолоть миндаль в блендере.
Шаг 3
Измельчите миндаль достаточно мелко, насколько это возможно.
Шаг 4
Взбейте вместе сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Добавьте к взбитому маслу цедру, сок одного лимона, 4 желтка и одно целое яйцо, еще раз взбейте.
Шаг 6
Всыпьте смесь муки и измельченного миндаля (или миндальную муку), добавьте щепотку соли.
Шаг 7
Замесите тесто, заверните его в пленку, уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8
Подготовьте начинку для печенья, для этого протрите через сито малиновое варенье.
Шаг 9
Всыпьте крахмал.
Шаг 10
Смешайте крахмал с вареньем до однородности.
Шаг 11
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, выложите на лист для выпечки.
Шаг 12
Сделайте в центре печенья углубление для начинки, с помощью чайной ложки можно нанести небольшой декор.
Шаг 13
Чайной ложкой аккуратно разложите начинку в центр печенья. Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте печенье 20-25 минут.
Шаг 14
Готовое печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой. Нежное, ароматное, с освещающим лимонным вкусом и миндальной ноткой, оно отлично подходит к чаю и кофе.