Гусарское печенье
2 ч. 0 мин
количество порций 30

Гусарское печенье

У меня сегодня рецепт очень вкусного печенья, которое называется "Гусарское". Оно очень вкусное и просто готовится. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм
    или миндальная мука
  • Сливочное масло 175 Грамм
    заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким
  • Малиновое варенье 3 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

402 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Если нет миндальной муки, можно просто смолоть миндаль в блендере.

Шаг 3

Измельчите миндаль достаточно мелко, насколько это возможно.

Шаг 4

Взбейте вместе сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте к взбитому маслу цедру, сок одного лимона, 4 желтка и одно целое яйцо, еще раз взбейте.

Шаг 6

Всыпьте смесь муки и измельченного миндаля (или миндальную муку), добавьте щепотку соли.

Шаг 7

Замесите тесто, заверните его в пленку, уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8

Подготовьте начинку для печенья, для этого протрите через сито малиновое варенье.

Шаг 9

Всыпьте крахмал.

Шаг 10

Смешайте крахмал с вареньем до однородности.

Шаг 11

Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, выложите на лист для выпечки.

Шаг 12

Сделайте в центре печенья углубление для начинки, с помощью чайной ложки можно нанести небольшой декор.

Шаг 13

Чайной ложкой аккуратно разложите начинку в центр печенья. Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте печенье 20-25 минут.

Шаг 14

Готовое печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой. Нежное, ароматное, с освещающим лимонным вкусом и миндальной ноткой, оно отлично подходит к чаю и кофе.

Видео рецепт "Гусарское печенье"

Видео рецепт Гусарское печенье
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×