Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)

Ишльское (Ишлерское) пирожное - нежное и рассыпчатое миндальное пирожное с прослойкой кисло-сладкого джема и покрытое шоколадной глазурью. Этот рецепт вы найдете в любой австрийской кулинарной книге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Миндаль 100 Грамм
    измельченный
  • Мука 200 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Сливки 35% 2 Ст. ложки
  • Джем 100 Грамм
  • Орехи рубленные 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2

Масло, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую массу. Добавьте измельченный миндаль и муку, замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, оставьте в холодильнике на 1 час.

Масло, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую массу. Добавьте измельченный миндаль и муку, замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки по 5-8 см в диаметре. Разложите заготовки на противне с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки по 5-8 см в диаметре. Разложите заготовки на противне с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Шаг 4

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты для прослойки и глазури. Шоколад поломайте на кусочки, поместите в кастрюльку с двойным дном, добавьте сливки. На медленном огне растопите до однородности, снимите с огня.

Подготовьте ингредиенты для прослойки и глазури. Шоколад поломайте на кусочки, поместите в кастрюльку с двойным дном, добавьте сливки. На медленном огне растопите до однородности, снимите с огня.

Шаг 6

На один кружок печенья положите 1 ч. л. джема, накройте сверху вторым кружком.

На один кружок печенья положите 1 ч. л. джема, накройте сверху вторым кружком.

Шаг 7

Верхний кружок пирожного покройте глазурью, присыпьте рублеными орешками (в идеале - фисташками). Приятного аппетита!

Верхний кружок пирожного покройте глазурью, присыпьте рублеными орешками (в идеале - фисташками). Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×