Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
Ишльское (Ишлерское) пирожное - нежное и рассыпчатое миндальное пирожное с прослойкой кисло-сладкого джема и покрытое шоколадной глазурью. Этот рецепт вы найдете в любой австрийской кулинарной книге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
-
Миндаль
100 Грамм
измельченный - Мука 200 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм
- Сливки 35% 2 Ст. ложки
- Джем 100 Грамм
- Орехи рубленые 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Шаг 2
Масло, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую массу. Добавьте измельченный миндаль и муку, замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки по 5-8 см в диаметре. Разложите заготовки на противне с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Шаг 5
Подготовьте ингредиенты для прослойки и глазури. Шоколад поломайте на кусочки, поместите в кастрюльку с двойным дном, добавьте сливки. На медленном огне растопите до однородности, снимите с огня.
Шаг 6
На один кружок печенья положите 1 ч. л. джема, накройте сверху вторым кружком.
Шаг 7
Верхний кружок пирожного покройте глазурью, присыпьте рублеными орешками (в идеале - фисташками). Приятного аппетита!