Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
1 ч. 30 мин
20

Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)

Ишльское (Ишлерское) пирожное - нежное и рассыпчатое миндальное пирожное с прослойкой кисло-сладкого джема и покрытое шоколадной глазурью. Этот рецепт вы найдете в любой австрийской кулинарной книге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Шоколад темный 100 грамм
  • Сливки 35% 2 ст. ложки
  • Миндаль 100 грамм измельченный
  • Сахар 80 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Джем 100 грамм
  • Орехи рубленые 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2

Масло, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую массу. Добавьте измельченный миндаль и муку, замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки по 5-8 см в диаметре. Разложите заготовки на противне с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Шаг 4

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты для прослойки и глазури. Шоколад поломайте на кусочки, поместите в кастрюльку с двойным дном, добавьте сливки. На медленном огне растопите до однородности, снимите с огня.

Шаг 6

На один кружок печенья положите 1 ч. л. джема, накройте сверху вторым кружком.

Шаг 7

Верхний кружок пирожного покройте глазурью, присыпьте рублеными орешками (в идеале - фисташками). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Пицца в микроволновке без дрожжей
Мука Ветчина или колбаса Сметана Сыр Растительное масло Кетчуп Майонез Соль Яйцо Помидор Лук Картофель вареный Перец болгарский Соль Специи сухие
Вы не любите толстую дрожжевую основу для пиццы? Вам хочется тонкого и хрустящего теста под сочной начинкой? Тогда этот рецепт пиццы в микроволновке без дрожжей - именно то, что вам надо!
30 мин
4.3
×