Пирожные "Вецрига"
1 ч. 30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Кристина

Пирожные "Вецрига"

Для любителей пирожных предлагаю приготовить латышский вариант заварных "Вецрига". Дословный перевод десерта — "старая Рига". Готовятся пирожные так же как и обычные заварные, отличие лишь в креме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Сливки 33-35% 200 Грамм
    для крема
  • Творог 200 Грамм
    мелкозернистый, для крема
  • Сахарная пудра 50 Грамм
    для крема
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике смешайте воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения.

В сотейнике смешайте воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения.

Шаг 3

Всыпьте муку, быстро размешайте. На медленном огне подсушите тесто в течение 1-2 минут. Как только тесто начнет оставлять след на дне сотейника, снимите с огня.

Всыпьте муку, быстро размешайте. На медленном огне подсушите тесто в течение 1-2 минут. Как только тесто начнет оставлять след на дне сотейника, снимите с огня.

Шаг 4

Тесто энергично перемешайте, 5-7 минут выдержите на столе.

Тесто энергично перемешайте, 5-7 минут выдержите на столе.

Шаг 5

По истечении времени добавляйте по одному яйцу и каждый раз взбивайте миксером.

По истечении времени добавляйте по одному яйцу и каждый раз взбивайте миксером.

Шаг 6

В моем случае хватило 3 яиц. Тесто должно получиться гладкой, однородной консистенции.

В моем случае хватило 3 яиц. Тесто должно получиться гладкой, однородной консистенции.

Шаг 7

Застелите противень пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (ложки) отсадите тесто на противень в виде небольших булочек. Соблюдая расстояние между ними. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после убавьте до 180 градусов и пеките еще 150-20 минут до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки.

Застелите противень пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (ложки) отсадите тесто на противень в виде небольших булочек. Соблюдая расстояние между ними. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после убавьте до 180 градусов и пеките еще 150-20 минут до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

Пока выпекаются заготовки, приготовьте крем. В чаше пробейте погружным блендером творог с половиной количества сахарной пудры.

Пока выпекаются заготовки, приготовьте крем. В чаше пробейте погружным блендером творог с половиной количества сахарной пудры.

Шаг 9

В отдельной чаше взбейте охлажденные сливки со второй половиной сахарной пудры. Масса должна получиться густой.

В отдельной чаше взбейте охлажденные сливки со второй половиной сахарной пудры. Масса должна получиться густой.

Шаг 10

Соедините творог и взбитые сливки.

Соедините творог и взбитые сливки.

Шаг 11

Взбейте крем в пышную массу. Уберите в холодильник на 10-20 минут.

Взбейте крем в пышную массу. Уберите в холодильник на 10-20 минут.

Шаг 12

Готовые заварные достаньте из духовки и охладите на противне.

Готовые заварные достаньте из духовки и охладите на противне.

Шаг 13

Начините кремом пирожные. Для этого у остывших заготовок сделайте на верхушке разрез. С помощью кондитерского мешка наполните пустоты так, чтобы крем выглядывал слегка из разреза.

Начините кремом пирожные. Для этого у остывших заготовок сделайте на верхушке разрез. С помощью кондитерского мешка наполните пустоты так, чтобы крем выглядывал слегка из разреза.

Шаг 14

Перед подачей к столу, пирожные посыпьте сахарной пудрой.

Перед подачей к столу, пирожные посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожные "Вецрига""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×