Пирожные "Вецрига"
Для любителей пирожных предлагаю приготовить латышский вариант заварных "Вецрига". Дословный перевод десерта — "старая Рига". Готовятся пирожные так же как и обычные заварные, отличие лишь в креме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
-
Творог
200 Грамм
мелкозернистый, для крема - Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 3-4 Штук
-
Сливки 33-35%
200 Грамм
для крема - Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
50 Грамм
для крема - Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейнике смешайте воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте муку, быстро размешайте. На медленном огне подсушите тесто в течение 1-2 минут. Как только тесто начнет оставлять след на дне сотейника, снимите с огня.
Шаг 4
Тесто энергично перемешайте, 5-7 минут выдержите на столе.
Шаг 5
По истечении времени добавляйте по одному яйцу и каждый раз взбивайте миксером.
Шаг 6
В моем случае хватило 3 яиц. Тесто должно получиться гладкой, однородной консистенции.
Шаг 7
Застелите противень пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (ложки) отсадите тесто на противень в виде небольших булочек. Соблюдая расстояние между ними. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после убавьте до 180 градусов и пеките еще 150-20 минут до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8
Пока выпекаются заготовки, приготовьте крем. В чаше пробейте погружным блендером творог с половиной количества сахарной пудры.
Шаг 9
В отдельной чаше взбейте охлажденные сливки со второй половиной сахарной пудры. Масса должна получиться густой.
Шаг 10
Соедините творог и взбитые сливки.
Шаг 11
Взбейте крем в пышную массу. Уберите в холодильник на 10-20 минут.
Шаг 12
Готовые заварные достаньте из духовки и охладите на противне.
Шаг 13
Начините кремом пирожные. Для этого у остывших заготовок сделайте на верхушке разрез. С помощью кондитерского мешка наполните пустоты так, чтобы крем выглядывал слегка из разреза.
Шаг 14
Перед подачей к столу, пирожные посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 15
Приятного аппетита!