Пирожки из заварного теста с тунцом
Пирожки из заварного теста с тунцом. Я предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, которые на выходе получаются с хрустящей корочкой - тесто похоже на фило. И конечно - отличная начинка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
для начинки -
Петрушка
1 Пучок
или зеленый лук - Соль 0,5 Чайных ложки
- Соль Щепотка
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Консервированный тунец 150 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь нужно влить в кастрюлю воду с растительным маслом и поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 2
Пока закипает жидкость, смешайте муку с солью.
Шаг 3
В муку влейте кипящую жидкость и сразу перемешайте ложкой.
Шаг 4
Уже немного остывшее тесто замесите руками. Тесто замешивается очень быстро.
Шаг 5
Кладем его в пакет, чтобы тесто не подсохло и оставляем при комнатной температуре, пока будем готовить начинку.
Шаг 6
Для начинки мелко нарежьте вареные яйца, петрушку или зеленый лук. А можно и то, и другое.
Шаг 7
Добавьте тунец без жидкости.
Шаг 8
Добавьте мягкое сливочное масло и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
Шаг 9
Достаньте тесто и сформируйте его в виде колбаски. Нарежьте на кусочки весом 35 гр.
Шаг 10
Каждый кусочек раскатайте в очень тонкую лепешку, чтобы тесто было прозрачным.
Шаг 11
Выложите начинку.
Шаг 12
Заверните края сначала с трех сторон.
Шаг 13
А затем сверните рулетик.
Шаг 14
Разложите пирожки на противне, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку.
Шаг 15
Выпекайте 20-25 минут.
Шаг 16
Подавайте в теплом или остывшем виде.
Шаг 17
Приятного аппетита!