Пирожки из заварного теста с тунцом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лариса

Пирожки из заварного теста с тунцом

Пирожки из заварного теста с тунцом. Я предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, которые на выходе получаются с хрустящей корочкой - тесто похоже на фило. И конечно - отличная начинка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
    для начинки
  • Петрушка 1 Пучок
    или зеленый лук
  • Консервированный тунец 150 Грамм
  • Соль Щепотка
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь нужно влить в кастрюлю воду с растительным маслом и поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 2

Пока закипает жидкость, смешайте муку с солью.

Шаг 3

В муку влейте кипящую жидкость и сразу перемешайте ложкой.

Шаг 4

Уже немного остывшее тесто замесите руками. Тесто замешивается очень быстро.

Шаг 5

Кладем его в пакет, чтобы тесто не подсохло и оставляем при комнатной температуре, пока будем готовить начинку.

Шаг 6

Для начинки мелко нарежьте вареные яйца, петрушку или зеленый лук. А можно и то, и другое.

Шаг 7

Добавьте тунец без жидкости.

Шаг 8

Добавьте мягкое сливочное масло и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.

Шаг 9

Достаньте тесто и сформируйте его в виде колбаски. Нарежьте на кусочки весом 35 гр.

Шаг 10

Каждый кусочек раскатайте в очень тонкую лепешку, чтобы тесто было прозрачным.

Шаг 11

Выложите начинку.

Шаг 12

Заверните края сначала с трех сторон.

Шаг 13

А затем сверните рулетик.

Шаг 14

Разложите пирожки на противне, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку.

Шаг 15

Выпекайте 20-25 минут.

Шаг 16

Подавайте в теплом или остывшем виде.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Эвелина
17.01.2020 22:15
Делаю эти замечательные пирожки уже несколько лет. Ни разу не было, чтобы не получились. Их любят и взрослые, и дети.

Похожие рецепты

 
×