Пирожки из ржаной муки
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирожки из ржаной муки

Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Консервированный тунец 400 Грамм
    для начинки
  • Картофель 4 Штуки
    для начинки
  • Лук 1 Штука
    для начинки
  • Чеснок 2 Зубчика
    для начинки
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
    для начинки
  • Молотый черный перец 1 По вкусу
    для начинки
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания
Количество порций

Шаг 1

В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать.

Шаг 2

Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.

Шаг 3

При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем.

Шаг 4

При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.

Шаг 5

Лишнее тесто убрать. Затем сделать из него ещё шары для раскатывания пирожков.

Шаг 6

Теперь приступим к начинке - отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.

Шаг 7

Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.

Шаг 8

Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Шаг 9

Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки из ржаной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки из ржаной муки
Оценить рецепт
4.3 29

Комментарии к рецепту

Екатерина Шевелева
08.09.2017 17:28
получились очень нежные и вкусные!
Елена Тирон
18.03.2016 19:41
правда сливочного масла у меня не было, за то был свинной жир.. вкус нисколько не испортился)))
Елена Тирон
18.03.2016 19:39
первый раз делаю пирожки из ржаной муки, но получились очень вкусными, хрустящими и необычными и по вкусу и по виду, спасибо за рецепт :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×