Пирожки из ржаной муки
Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 2 Стакана
- Масло сливочное 150 Грамм
- Молоко 70 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Консервированный тунец
400 Грамм
для начинки -
Картофель
4 Штуки
для начинки -
Лук
1 Штука
для начинки -
Чеснок
2 Зубчика
для начинки -
Лимонный сок
0,5 Чайных ложки
для начинки -
Молотый черный перец
1 По вкусу
для начинки -
Яйцо
1 Штука
для смазывания
Шаг 1
В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать.
Шаг 2
Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.
Шаг 3
При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем.
Шаг 4
При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.
Шаг 5
Лишнее тесто убрать. Затем сделать из него ещё шары для раскатывания пирожков.
Шаг 6
Теперь приступим к начинке - отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.
Шаг 7
Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.
Шаг 8
Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Шаг 9
Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными. Приятного аппетита!