Сладкие ржаные коржики
35 мин
количество порций 12

Сладкие ржаные коржики

В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная обдирная 200-230 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взвесьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Учитывайте, что количество муки, которое потребуется для приготовления сладких ржаных коржиков, зависит от густоты мёда и величины яйца, поэтому может варьироваться в указанных пределах.

Шаг 2

В подходящей ёмкости растопите сливочное масло до консистенции сметаны, добавьте мёд и корицу, размешайте.

Шаг 3

В получившуюся массу влейте молоко и вбейте яйцо, снова перемешайте.

Шаг 4

Отдельно соедините ржаную муку (начните с 200 грамм) и разыхлитель, поместите в сито. Порциями добавляйте просеянную муку в смесь из остальных компонентов и тщательно перемешивайте.

Шаг 5

Замесите мягкое податливое тесто, при необходимости добавляя муку.

Шаг 6

Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте коржики произвольной формы, разместите на противне.

Шаг 7

Выпекайте изделия в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×