Сладкие ржаные коржики
В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная обдирная 200-230 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйца куриные 1 Штука
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взвесьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Учитывайте, что количество муки, которое потребуется для приготовления сладких ржаных коржиков, зависит от густоты мёда и величины яйца, поэтому может варьироваться в указанных пределах.
Шаг 2
В подходящей ёмкости растопите сливочное масло до консистенции сметаны, добавьте мёд и корицу, размешайте.
Шаг 3
В получившуюся массу влейте молоко и вбейте яйцо, снова перемешайте.
Шаг 4
Отдельно соедините ржаную муку (начните с 200 грамм) и разыхлитель, поместите в сито. Порциями добавляйте просеянную муку в смесь из остальных компонентов и тщательно перемешивайте.
Шаг 5
Замесите мягкое податливое тесто, при необходимости добавляя муку.
Шаг 6
Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте коржики произвольной формы, разместите на противне.
Шаг 7
Выпекайте изделия в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!