Сладкие ржаные коржики
В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Мед 50 грамм
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Мука ржаная обдирная 200-230 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взвесьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Учитывайте, что количество муки, которое потребуется для приготовления сладких ржаных коржиков, зависит от густоты мёда и величины яйца, поэтому может варьироваться в указанных пределах.
Шаг 2

В подходящей ёмкости растопите сливочное масло до консистенции сметаны, добавьте мёд и корицу, размешайте.
Шаг 3

В получившуюся массу влейте молоко и вбейте яйцо, снова перемешайте.
Шаг 4

Отдельно соедините ржаную муку (начните с 200 грамм) и разыхлитель, поместите в сито. Порциями добавляйте просеянную муку в смесь из остальных компонентов и тщательно перемешивайте.
Шаг 5

Замесите мягкое податливое тесто, при необходимости добавляя муку.
Шаг 6

Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте коржики произвольной формы, разместите на противне.
Шаг 7

Выпекайте изделия в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







