Ржаное печенье
40 мин
количество порций 6

Ржаное печенье

Такое печенье съедается просто мгновенно — оно вкусное, умеренно сладкое, очень аппетитно выглядит и большой плюс — готовится вообще без добавления пшеничной муки. Обязательно испеките!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 350 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо, добавьте сахар. Венчиком хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Залейте растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.

Шаг 4

Залейте кефир, добавьте соду. Перемешайте венчиком.

Шаг 5

Добавьте всю ржаную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если необходимо, то чуть добавьте ржаной муки.

Шаг 7

Тесто разделите на 3-4 части для удобства. Рабочую поверхность припылите небольшим количеством ржаной муки. Раскатайте часть теста в тонкий пласт (толщина примерно 3 мм.), вырубите кондитерской вырубкой заготовки будущего печенья.

Шаг 8

Все заготовки печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Заполненный противень отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье примерно 10-12 минут.

Шаг 9

Готовое печенье охладите на решетке.

Шаг 10

И подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×