Ржаное печенье
Такое печенье съедается просто мгновенно — оно вкусное, умеренно сладкое, очень аппетитно выглядит и большой плюс — готовится вообще без добавления пшеничной муки. Обязательно испеките!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 350 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Кефир 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Шаг 2
В миску вбейте яйцо, добавьте сахар. Венчиком хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
Залейте растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.
Шаг 4
Залейте кефир, добавьте соду. Перемешайте венчиком.
Шаг 5
Добавьте всю ржаную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если необходимо, то чуть добавьте ржаной муки.
Шаг 7
Тесто разделите на 3-4 части для удобства. Рабочую поверхность припылите небольшим количеством ржаной муки. Раскатайте часть теста в тонкий пласт (толщина примерно 3 мм.), вырубите кондитерской вырубкой заготовки будущего печенья.
Шаг 8
Все заготовки печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Заполненный противень отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье примерно 10-12 минут.
Шаг 9
Готовое печенье охладите на решетке.
Шаг 10
И подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!