Ржаное печенье
40 мин
6

Ржаное печенье

Такое печенье съедается просто мгновенно — оно вкусное, умеренно сладкое, очень аппетитно выглядит и большой плюс — готовится вообще без добавления пшеничной муки. Обязательно испеките!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 350 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Кефир 100 мл
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

362 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо, добавьте сахар. Венчиком хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Залейте растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.

Шаг 4

Залейте кефир, добавьте соду. Перемешайте венчиком.

Шаг 5

Добавьте всю ржаную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если необходимо, то чуть добавьте ржаной муки.

Шаг 7

Тесто разделите на 3-4 части для удобства. Рабочую поверхность припылите небольшим количеством ржаной муки. Раскатайте часть теста в тонкий пласт (толщина примерно 3 мм.), вырубите кондитерской вырубкой заготовки будущего печенья.

Шаг 8

Все заготовки печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Заполненный противень отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье примерно 10-12 минут.

Шаг 9

Готовое печенье охладите на решетке.

Шаг 10

И подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Ржаное печенье Аккордеон
Ржаная мука Теплое молоко Мука Соль Теплая вода Размягченное сливочное масло Патока Сахар Тмин Пачка сухих дрожжей Яичный белок
Рецепт приготовления ржаных рулетиков в виде аккордеона. Оригинальное и вкусное печенье.
50 мин
3.5
×