Ржаное печенье Аккордеон
Рецепт приготовления ржаных рулетиков в виде аккордеона. Оригинальное и вкусное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пачка сухих дрожжей 2 Штуки
- Теплая вода 1/2 Стакана
- Теплое молоко 11/2 Стакана
- Патока 1/4 Стакана
- Размягченное сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 31/2 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
- Ржаная мука 21/2 Стакана
- Яичный белок 1 Штука
-
Тмин
2 Чайных ложки
растительное масло
Описание приготовления:
В миске растворите дрожжи в воде. Добавить молоко, патоку, 2 столовые ложки сливочного масла, сахар и 1 столовую ложку соли. Добавить 2 стакана муки; взбить до получения однородной массы. Добавить ржаную муку и достаточно оставшейся пшеничной муки, чтобы сформировать мягкое тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность; месить, пока оно не станет гладким и упругим, около 6-8 минут. Положить в смазанную маслом миску, повернув 1 раз, чтобы смазать сверху. Оставьте тесто на 20 минут.
Разделите тесто на четыре части. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте каждую часть в прямоугольник. Помазать оставшимся маслом. Тупым краем ножа, сделать складки в тесте, начиная с короткой стороны. Сложите тесто в виде аккордеона вдоль линий складок. Разрезать сложенное тесто на небольшие кусочки.
Положить каждый кусок в смазанную формочку. Помазать маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 4-24 часа.
Когда все будет готово для выпечки, раскрыть и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут. В маленькой миске взбить яичный белок; намазать тесто. Посыпать тмином и оставшейся солью. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 C) 20-25 минут или до слегка коричневого цвета.