Печенье из ржаной и пшеничной муки
45 мин
количество порций 4

Печенье из ржаной и пшеничной муки

Это печенье получается в меру хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное — отличное лакомство для чаепития. Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ржаная мука 100 Грамм
  • Пшеничная мука 180 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

388 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйца. Добавьте к яйцам сахар.

Шаг 3

Венчиком взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4

Залейте к яичной смеси охлажденное растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло. Перемешайте венчиком.

Шаг 5

Просейте ржаную муку, следом просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 6

Замесите тесто руками — оно получается мягкое, не прилипает к рукам.

Шаг 7

Рабочую поверхность немного припылите любой мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Вырубкой кондитерской вырежете из теста заготовки будущего печенья. Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите печенье на противень. Печенье выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 8

Готовое печенье можно подавать к столу сразу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×