Печенье из ржаной и пшеничной муки
Это печенье получается в меру хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное — отличное лакомство для чаепития. Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 100 Грамм
- Пшеничная мука 180 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте яйца. Добавьте к яйцам сахар.
Шаг 3
Венчиком взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 4
Залейте к яичной смеси охлажденное растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло. Перемешайте венчиком.
Шаг 5
Просейте ржаную муку, следом просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 6
Замесите тесто руками — оно получается мягкое, не прилипает к рукам.
Шаг 7
Рабочую поверхность немного припылите любой мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Вырубкой кондитерской вырежете из теста заготовки будущего печенья. Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите печенье на противень. Печенье выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 8
Готовое печенье можно подавать к столу сразу.