Найти идеальный рецепт

Печенье из ржаной и пшеничной муки
45 мин
4

Печенье из ржаной и пшеничной муки

Это печенье получается в меру хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное — отличное лакомство для чаепития. Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 100 грамм
  • Пшеничная мука 180 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки

Калорийность

388 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйца. Добавьте к яйцам сахар.

Шаг 3

Венчиком взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4

Залейте к яичной смеси охлажденное растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло. Перемешайте венчиком.


Шаг 5

Просейте ржаную муку, следом просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 6

Замесите тесто руками — оно получается мягкое, не прилипает к рукам.

Шаг 7

Рабочую поверхность немного припылите любой мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Вырубкой кондитерской вырежете из теста заготовки будущего печенья. Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите печенье на противень. Печенье выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 8

Готовое печенье можно подавать к столу сразу.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ржаное печенье Аккордеон
Ржаное печенье Аккордеон
Ржаная мука Теплое молоко Мука Соль Теплая вода Размягченное сливочное масло Патока Сахар Тмин Пачка сухих дрожжей Яичный белок
Рецепт приготовления ржаных рулетиков в виде аккордеона. Оригинальное и вкусное печенье.
50 мин
3.5

×