Коврижка ржаная
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Коврижка ржаная

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую нежнейшую выпечку: коврижку на ржаной и пшеничной муке. Рецепт соединил в себе лучшие черты вкусного бисквитного печенья и полезного ржаного хлеба. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Ржаная мука 1 Стакан
  • Пряности 1 Чайная ложка
    (корица, имбирь)
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мед 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Разожгите духовой шкаф и выставите температуру на 180 С. Именно на этой температуре мы будем выпекать. Просеянную муку смешайте с пряностями, всыпьте соду, посолите, влейте мед. Засахарившийся мед можете растворить на водяной бане.

Шаг 2

2. Из предложенных ингредиентов замесите тесто. Взбейте в блендере яйцо с сахаром. Взбитую смесь аккуратно добавьте в тесто. Противень подготовьте, накройте промасленной бумагой.

Шаг 3

3. Выложите на противень тесто, аккуратно разровняйте его. Это можно сделать смоченной в воде ложкой. Проколите тесто по всему коржу вилкой.

Шаг 4

4. Выпекайте в предварительно нагретой духовке. Время выпечки — до 20 минут, зависит от толщины коврижки.

Шаг 5

5. Ржаная коврижка готова. Приятного аппетита. Ставьте чай, зовите семью к столу.

Видео рецепт "Коврижка ржаная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коврижка ржаная
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×