Коврижка ржаная
Предлагаем вам приготовить вкуснейшую нежнейшую выпечку: коврижку на ржаной и пшеничной муке. Рецепт соединил в себе лучшие черты вкусного бисквитного печенья и полезного ржаного хлеба. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 1 Стакан
- Ржаная мука 1 Стакан
-
Пряности
1 Чайная ложка
(корица, имбирь) - Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мед 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Разожгите духовой шкаф и выставите температуру на 180 С. Именно на этой температуре мы будем выпекать. Просеянную муку смешайте с пряностями, всыпьте соду, посолите, влейте мед. Засахарившийся мед можете растворить на водяной бане.
Шаг 2
2. Из предложенных ингредиентов замесите тесто. Взбейте в блендере яйцо с сахаром. Взбитую смесь аккуратно добавьте в тесто. Противень подготовьте, накройте промасленной бумагой.
Шаг 3
3. Выложите на противень тесто, аккуратно разровняйте его. Это можно сделать смоченной в воде ложкой. Проколите тесто по всему коржу вилкой.
Шаг 4
4. Выпекайте в предварительно нагретой духовке. Время выпечки — до 20 минут, зависит от толщины коврижки.
Шаг 5
5. Ржаная коврижка готова. Приятного аппетита. Ставьте чай, зовите семью к столу.