Коврижка на солоде
Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижкуна солоде. Этот необычный рецепт требует большого внимания и трудолюбия. Однако данное блюдо можно приготовить, не имея особенных навыков в кулинарии!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука ржаная 200 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 250 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
-
Специи
1,5 Грамма
корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, душистый перец - Ванилин 1,5 Грамма
- Желток 1 Штука
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Лимонная кислота 0,3 Грамма
- Солод 50 Грамм
- Тертый корень имбиря 2 Грамма
Шаг 1
Нарезаем сливочное масло на маленькие кубики. Всыпаем все специи. Просеиваем в данную смесь муку. Вбиваем яйца. Добавляем разрыхлитель теста.
Шаг 2
Замешиваем плотное тесто. Выкладываем его в пищевую плену и оставляем в холодильнике на полчаса.
Шаг 3
Тесто раскатываем толстым слоем. С помощью формочки делаем любую форму. Я сделала коврижку в форме елочки, потому что пекла на Новый Год.
Шаг 4
В раскаленную духовку ставим поднос с коврижкой. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовую коврижку украшаем сахарной пудрой, взбитой с белком и лимонной кислотой. Приятного аппетита!