Коврижка на солоде
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маргарита

Коврижка на солоде

Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижкуна солоде. Этот необычный рецепт требует большого внимания и трудолюбия. Однако данное блюдо можно приготовить, не имея особенных навыков в кулинарии!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Специи 1,5 Грамма
    корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, душистый перец
  • Ванилин 1,5 Грамма
  • Тертый корень имбиря 2 Грамма
  • Соль 5 Грамм
  • Мука ржаная 200 Грамм
  • Солод 50 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 250 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Лимонная кислота 0,3 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем сливочное масло на маленькие кубики. Всыпаем все специи. Просеиваем в данную смесь муку. Вбиваем яйца. Добавляем разрыхлитель теста.

Шаг 2

Замешиваем плотное тесто. Выкладываем его в пищевую плену и оставляем в холодильнике на полчаса.

Шаг 3

Тесто раскатываем толстым слоем. С помощью формочки делаем любую форму. Я сделала коврижку в форме елочки, потому что пекла на Новый Год.

Шаг 4

В раскаленную духовку ставим поднос с коврижкой. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовую коврижку украшаем сахарной пудрой, взбитой с белком и лимонной кислотой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Коврижка на солоде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коврижка на солоде
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×