Коврижка с вареньем
Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Варенье 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления коврижки нам нужно просеять муку.
Шаг 2
К муке добавить яйца, сахар.
Шаг 3
В какую-то емкость выложите варенье. Можно брать любое без косточек. Я взяла абрикосовое. К нему добавьте соду, перемешайте. Оставьте на 20 минут. Варенье погасит соду и вступит в реакцию.
Шаг 4
Варенье и кефир добавьте в тесто. Замесите.
Шаг 5
Получим однородное тесто по консистенции, как густая сметана.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекайте коврижку в духовке до готовности.
Шаг 7
Подайте к столу. Приятного чаепития.
Видео рецепт "Коврижка с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
25
Комментарии к рецепту
KrisRudkovskaya
01.01.2019 17:05
Всё поднялось,всё пропеклось.Очень лёгкий и вкусный рецепт.Спасибо????
Евдокия Антонова АВТОР
07.05.2018 20:21
А Вы по фоторецепту готовили? Или по видео?
Оксана Ивашкевич
07.05.2018 20:01
Не поднялся, не пропекся
Владислав Шевченко
16.11.2015 12:46
класс
Похожие рецепты
20 мин
Заварное тесто на кефире
1 ч. 20 мин
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
1 ч. 0 мин
Домашняя пицца на тонком тесте
15 мин
Тесто на кефире для несладких пирогов
1 ч. 0 мин
Очень быстрый и вкусный торт
1 ч. 20 мин
Торт из манки
1 ч. 0 мин
Баурсаки на кефире без дрожжей
1 ч. 30 мин
Армянская гата