Бабушкины коврижки
Ароматные коврижки, как их готовила бабушка, теперь и на вашем столе! Вкусное тесто с орешками и джемом - от таких коврижек никто не откажется, рекомендую на заметку рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Мед 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Миндаль 50 Грамм
- Корица, гвоздика По вкусу
- Джем По вкусу
Шаг 1
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.
Шаг 2
Разотрите хорошенько.
Шаг 3
Добавьте мед, корицу, гвоздику, соду.
Шаг 4
Все перемешайте и постепенно добавьте муку.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 С. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 7
В форму выложите и разровняйте тесто, чтобы выпеклось ровно по возможности.
Шаг 8
Миндаль порежьте мелко, можете даже в блендере измельчить, только не превращайте в крошку. Посыпьте миндалем тесто.
Шаг 9
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25 минут. В конце можете посыпать коврижку коричневым сахаром, чтобы корочка была румяная.
Шаг 10
Дайте коврижке немного остыть, потом разрежьте ее пополам и смажьте абрикосовым джемом.
Шаг 11
Затем снова накройте коврижку и можете порезать ее на порционные кусочки.
Шаг 12
Готовые бабушкины коврижки подавайте к чаю или кофе, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!