Бабушкины коврижки
1 ч.
4

Бабушкины коврижки

Ароматные коврижки, как их готовила бабушка, теперь и на вашем столе! Вкусное тесто с орешками и джемом - от таких коврижек никто не откажется, рекомендую на заметку рецепт приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Мед 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Миндаль 50 грамм
  • Корица, гвоздика По вкусу
  • Джем По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.

Шаг 2

Разотрите хорошенько.

Шаг 3

Добавьте мед, корицу, гвоздику, соду.

Шаг 4

Все перемешайте и постепенно добавьте муку.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 С. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 7

В форму выложите и разровняйте тесто, чтобы выпеклось ровно по возможности.

Шаг 8

Миндаль порежьте мелко, можете даже в блендере измельчить, только не превращайте в крошку. Посыпьте миндалем тесто.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25 минут. В конце можете посыпать коврижку коричневым сахаром, чтобы корочка была румяная.

Шаг 10

Дайте коврижке немного остыть, потом разрежьте ее пополам и смажьте абрикосовым джемом.

Шаг 11

Затем снова накройте коврижку и можете порезать ее на порционные кусочки.

Шаг 12

Готовые бабушкины коврижки подавайте к чаю или кофе, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бабушкины коврижки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабушкины коврижки
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Коврижка 80-х годов
Мука пшеничная Мед Сахар Вода Мука ржаная Мука льняная Масло сливочное Молоко Желтки Разрыхлитель Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь Сода
Делюсь с вами рецептом коврижки, которую мы готовили очень давно вместе с моей бабушкой. Коврижка был один из моих любимых десертов. Рекомендую и вам записать, как приготовить коврижку 80-х годов.
2 ч.
2.8
Коврижка
Мука пшеничная Повидло Мед Сахар Орехи Сахарная пудра Сода Яйцо Гвоздика в порошке или корица
Рецепт знаменитого русского десерта с повидлом и орехами
30 мин
3.3
×