Коврижка в хлебопечке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Коврижка в хлебопечке

Прекрасная медовая коврижка практически без масла после приготовления в хлебопечке наполнит ваш дом неповторимым ароматом выпечки и специй. Может быть рекомендована для диетического питания для всех стремящихся сохранить фигуру и здоровье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 20 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 90 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мед 290 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука пшеничная 320 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Специи смесь По вкусу
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. До того как приготовить коврижку в хлебопечке, положите в молоко гвоздику и оставьте так напитываться ароматами примерно на час.

Шаг 2

2. Подготовьте специи. Имбирь можно использовать в порошке. Однако также можно купить натуральный и измельчить его самостоятельно.

Шаг 3

3. Соедините яйцо с сахаром, посолите и взбейте в течение 5 минут.

Шаг 4

4. Добавьте специй.

Шаг 5

5. Выньте из молока гвоздику. Влейте молоко в яичную смесь. Положите в тесто сливочное масло.

Шаг 6

6. Добавьте мед. Используйте свежий или засахарившийся, как вам удобнее. Все перемешайте.

Шаг 7

7. Вылейте тесто в контейнер хлебопечки. Всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем. Выпекайте в районе 1-1,20 часов. Можно приготовить коврижку в духовом шкафу. Температура 200С. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 8

8. Блюдо готово. Ставьте чайник. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Коврижка в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коврижка в хлебопечке
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×