Коврижка в хлебопечке
Прекрасная медовая коврижка практически без масла после приготовления в хлебопечке наполнит ваш дом неповторимым ароматом выпечки и специй. Может быть рекомендована для диетического питания для всех стремящихся сохранить фигуру и здоровье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 20 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 90 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Мед 290 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука пшеничная 320 Грамм
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Специи смесь По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. До того как приготовить коврижку в хлебопечке, положите в молоко гвоздику и оставьте так напитываться ароматами примерно на час.
Шаг 2
2. Подготовьте специи. Имбирь можно использовать в порошке. Однако также можно купить натуральный и измельчить его самостоятельно.
Шаг 3
3. Соедините яйцо с сахаром, посолите и взбейте в течение 5 минут.
Шаг 4
4. Добавьте специй.
Шаг 5
5. Выньте из молока гвоздику. Влейте молоко в яичную смесь. Положите в тесто сливочное масло.
Шаг 6
6. Добавьте мед. Используйте свежий или засахарившийся, как вам удобнее. Все перемешайте.
Шаг 7
7. Вылейте тесто в контейнер хлебопечки. Всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем. Выпекайте в районе 1-1,20 часов. Можно приготовить коврижку в духовом шкафу. Температура 200С. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 8
8. Блюдо готово. Ставьте чайник. Приятного аппетита!