Сдоба в хлебопечке
Простой рецепт сдобы в хлебопечке - для тех, кто не любит лишних сложностей, но неравнодушен к свежей выпечке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 600 грамм
- Сахар 6 ст. ложек
- Пряности По вкусу Ваниль, корица, кардамон и пр.
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Сухофрукты, цукаты По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот рецепт идеально подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким: никаких заморочек с разделкой теста, все операции совершает кухонный агрегат, а в итоге на столе появляется ароматнейшая сдобная буханка!
Загружаем в чашу хлебопечки дрожжи и муку. Ее лучше просеять — сдоба будет пышнее.
Высыпаем сахар, разбиваем яйца, выливаем нагретое до 40 градусов молоко, выкладываем масло. Последнее не нужно растапливать, но размягчить не помешает (просто выньте его заранее из холодильника и нарежьте небольшими кубиками).
При желании можно добавить в тесто цукаты или сухофрукты — получится вкусно, не сомневайтесь! Только не забудьте сухофрукты промыть, а еще лучше — ошпарить кипятком.
Включаем хлебопечку, режим «Сладкий хлеб» (если есть, а если нет, то «Основной»), корочку выбираем по вкусу (мне нравится средняя).
Через 3-4 часа раздастся звуковой сигнал — сдоба готова!
Эта пышная румяная буханка непременно украсит ваш стол, жаль только, что ненадолго!
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сдоба в хлебопечке"


Похожие рецепты





