Сдоба в хлебопечке
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Сдоба в хлебопечке

Простой рецепт сдобы в хлебопечке - для тех, кто не любит лишних сложностей, но неравнодушен к свежей выпечке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Пряности По вкусу
    Ваниль, корица, кардамон и пр.
  • Сухофрукты, цукаты По вкусу
  • Сахар 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот рецепт идеально подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким: никаких заморочек с разделкой теста, все операции совершает кухонный агрегат, а в итоге на столе появляется ароматнейшая сдобная буханка!
Загружаем в чашу хлебопечки дрожжи и муку. Ее лучше просеять — сдоба будет пышнее.
Высыпаем сахар, разбиваем яйца, выливаем нагретое до 40 градусов молоко, выкладываем масло. Последнее не нужно растапливать, но размягчить не помешает (просто выньте его заранее из холодильника и нарежьте небольшими кубиками).
При желании можно добавить в тесто цукаты или сухофрукты — получится вкусно, не сомневайтесь! Только не забудьте сухофрукты промыть, а еще лучше — ошпарить кипятком.
Включаем хлебопечку, режим «Сладкий хлеб» (если есть, а если нет, то «Основной»), корочку выбираем по вкусу (мне нравится средняя).
Через 3-4 часа раздастся звуковой сигнал — сдоба готова!
Эта пышная румяная буханка непременно украсит ваш стол, жаль только, что ненадолго!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сдоба в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдоба в хлебопечке
Оценить рецепт
3.2, всего 46

Комментарии к рецепту

Антонина
12.12.2014 21:10
Булка вкусная,но соли не хватает.Я положила пол чайной ложки,но надо больше.

Похожие рецепты

 
×