Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах
Решили больше не покупать хлеб в магазине и приобрели хлебопечку? Это очень правильное и рациональное решение. Ведь самодельный хлеб гораздо вкуснее. Расскажу, как приготовить хлеб в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
- Молоко 60 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сахар 5 Чайных ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
с горкой - Активные сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
239 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Воду подогрейте, муку просейте через сито. Выложите все ингредиенты в хлебопечку и закройте крышку.
Шаг 2
Включите программу выпечки «Белый хлеб», и нажмите «Старт».
Шаг 3
Выпекайте хлеб до окончания программы и звукового сигнала, затем откройте крышку и достаньте чашу.
Шаг 4
Оставьте ее на 5 минут на решетке, затем встряхните и достаньте готовый хлебушек для остывания.
Шаг 5
Готовый хлеб получается мягкий и ароматный, его можно хранить при комнатной температуре около 4 дней.
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Молочный пирог
50 мин
Слоеные рогалики с курагой
40 мин
Коржики домашние (традиционный рецепт)
1 ч. 0 мин
Орехово-песочное печенье
40 мин
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)
1 ч. 20 мин
Беляши старинные
1 ч. 30 мин
Рождественский пирог с курицей
1 ч. 0 мин
Кексики на сгущенном молоке