Найти идеальный рецепт

Хлеб с сухофруктами в хлебопечке
2 ч.
4

Хлеб с сухофруктами в хлебопечке

При помощи вашей хлебопечки можно испечь очень вкусный домашний хлеб с сухофруктами. Хлеб получается воздушным, хрустящим с характерным сладким привкусом и сочностью за счет изюма. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Мука 500 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Сухофрукты 60 грамм изюм и курага
  • Семечки жареные 40 грамм
  • Вода 330 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В форму хлебопечки вливаем воду. Кладем масло, сахар, соль и мед.

Шаг 2

Подготовьте сухофрукты. Я использовал только изюм, но можно добавить еще чернослива или кураги.

Шаг 3

Кладем в форму муку, дрожжи, семечки и сухофрукты. Выставляем режим замеса теста.

Шаг 4

Тесто поднялось, а значит можно приступать к выпечке. Пеку в обычном (основном режиме) выпечки хлеба.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 9

Похожие рецепты

Пряный хлеб с изюмом
Тёплая вода Мука пшеничная Цельнозерновая мука Изюм Сахар коричневый Корица Дрожжи сухие Соль Молотый имбирь Молотая гвоздика
Этот пряный хлеб с изюмом – чистая импровизация. Решил добавить в любимое хлебное тесто ароматные специи и сухофрукты. Результат очень порадовал. Записывайте рецепт!
3 ч. 30 мин
5.0
Сдоба в хлебопечке
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сухие дрожжи Яйца Пряности Сухофрукты, цукаты
Простой рецепт сдобы в хлебопечке - для тех, кто не любит лишних сложностей, но неравнодушен к свежей выпечке!
4 ч.
3.2
332
×