Пряный хлеб с изюмом
Этот пряный хлеб с изюмом – чистая импровизация. Решил добавить в любимое хлебное тесто ароматные специи и сухофрукты. Результат очень порадовал. Записывайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельнозерновая мука 1 Стакан
- Мука пшеничная 1-1,5 Стакана
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 3/4 Ст. ложки
- Корица 1 Ст. ложка
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки
- Изюм 0,5 Стакана
- Тёплая вода 1,5 Стакана
Шаг 1
1. В миску выложите два вида муки, добавьте сахар, соль, дрожжи, корицу, молотый имбирь и гвоздику, изюм.
Шаг 2
2. Влейте 1 стакан теплой воды, перемешайте хорошенько.
Шаг 3
3. Затем влейте оставшуюся воду, возможно понадобится немного больше.
Шаг 4
4. Готовое тесто накройте пленкой или полотенцем, оставьте его при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 5
5. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и обваляйте его в муке, несколько раз обомните.
Шаг 6
6. Смажьте форму для выпечки, выложите в нее тесто.
Шаг 7
7. Накройте влажным полотенцем и оставьте до увеличения массы в 2 раза, примерно 1-1,5 часа. Смажьте хлеб водой и отправьте в духовку, запекайте при 210 градусах около получаса.
Шаг 8
8. Готовый хлеб выньте из духовки и извлеките из формы. Оставьте до полного остывания.
Шаг 9
9. Нарежьте хлебушек ломтиками и подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!