Пряный хлеб с изюмом
3 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Пряный хлеб с изюмом

Этот пряный хлеб с изюмом – чистая импровизация. Решил добавить в любимое хлебное тесто ароматные специи и сухофрукты. Результат очень порадовал. Записывайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1-1,5 Стакана
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 3/4 Ст. ложки
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Тёплая вода 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите два вида муки, добавьте сахар, соль, дрожжи, корицу, молотый имбирь и гвоздику, изюм.

Шаг 2

2. Влейте 1 стакан теплой воды, перемешайте хорошенько.

Шаг 3

3. Затем влейте оставшуюся воду, возможно понадобится немного больше.

Шаг 4

4. Готовое тесто накройте пленкой или полотенцем, оставьте его при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 5

5. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и обваляйте его в муке, несколько раз обомните.

Шаг 6

6. Смажьте форму для выпечки, выложите в нее тесто.

Шаг 7

7. Накройте влажным полотенцем и оставьте до увеличения массы в 2 раза, примерно 1-1,5 часа. Смажьте хлеб водой и отправьте в духовку, запекайте при 210 градусах около получаса.

Шаг 8

8. Готовый хлеб выньте из духовки и извлеките из формы. Оставьте до полного остывания.

Шаг 9

9. Нарежьте хлебушек ломтиками и подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×