Хлеб с сухофруктами в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Хлеб с сухофруктами в духовке

Очень хороший белый хлеб с сухофруктами и орехами, приготовленный в духовке. Домашняя выпечка обладает особым шармом, ведь она гораздо ароматнее, насыщеннее и вкуснее, чем любой купленный в магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Мука рисовая 100 Грамм
  • Дрожжи сухие 25 Грамм
  • Фундук 30 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
    очищенные
  • Орехи кедровые 30 Грамм
  • Изюм 30 Грамм
  • Курага 30 Грамм
  • Сок яблочный 350 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Пшеничную и рисовую муку просеиваем и смешиваем.

Шаг 2

Досыпьте сухие дрожжи, перетирая их руками с мукой.

Шаг 3

Засыпьте сахар.

Шаг 4

Засыпьте соль.

Шаг 5

Теперь добавьте жареные лесные, кедровые и грецкие орехи.

Шаг 6

Засыпьте изюм.

Шаг 7

Курагу нарежьте кусочками, засыпьте.

Шаг 8

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 9

Влейте сок. Тщательно вымешивайте тесто на столе, присыпанном мукой, 10 минут. Накройте полученное тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа для подъема.

Шаг 10

Обминаем поднявшееся тесто и формируем хлебушек, поместив его в присыпанную мукой форму. Выпекаем в духовке 40 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб с сухофруктами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с сухофруктами в духовке
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×