Хлеб с сухофруктами в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Хлеб с сухофруктами в духовке

Очень хороший белый хлеб с сухофруктами и орехами, приготовленный в духовке. Домашняя выпечка обладает особым шармом, ведь она гораздо ароматнее, насыщеннее и вкуснее, чем любой купленный в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Мука рисовая 100 Грамм
  • Дрожжи сухие 25 Грамм
  • Фундук 30 Грамм
  • Орехи грецкие 30 Грамм
    очищенные
  • Орехи кедровые 30 Грамм
  • Изюм 30 Грамм
  • Курага 30 Грамм
  • Сок яблочный 350 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Пшеничную и рисовую муку просеиваем и смешиваем.

Пшеничную и рисовую муку просеиваем и смешиваем.

Шаг 2

Досыпьте сухие дрожжи, перетирая их руками с мукой.

Досыпьте сухие дрожжи, перетирая их руками с мукой.

Шаг 3

Засыпьте сахар.

Засыпьте сахар.

Шаг 4

Засыпьте соль.

Засыпьте соль.

Шаг 5

Теперь добавьте жареные лесные, кедровые и грецкие орехи.

Теперь добавьте жареные лесные, кедровые и грецкие орехи.

Шаг 6

Засыпьте изюм.

Засыпьте изюм.

Шаг 7

Курагу нарежьте кусочками, засыпьте.

Курагу нарежьте кусочками, засыпьте.

Шаг 8

Добавьте мягкое сливочное масло.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 9

Влейте сок. Тщательно вымешивайте тесто на столе, присыпанном мукой, 10 минут. Накройте полученное тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа для подъема.

Влейте сок. Тщательно вымешивайте тесто на столе, присыпанном мукой, 10 минут. Накройте полученное тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа для подъема.

Шаг 10

Обминаем поднявшееся тесто и формируем хлебушек, поместив его в присыпанную мукой форму. Выпекаем в духовке 40 минут, температура — 200 градусов.

Обминаем поднявшееся тесто и формируем хлебушек, поместив его в присыпанную мукой форму. Выпекаем в духовке 40 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Хлеб с сухофруктами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×