Хлеб с сухофруктами в духовке
Очень хороший белый хлеб с сухофруктами и орехами, приготовленный в духовке. Домашняя выпечка обладает особым шармом, ведь она гораздо ароматнее, насыщеннее и вкуснее, чем любой купленный в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Мука рисовая 100 Грамм
- Дрожжи сухие 25 Грамм
- Фундук 30 Грамм
-
Грецкие орехи
30 Грамм
очищенные - Орехи кедровые 30 Грамм
- Изюм 30 Грамм
- Курага 30 Грамм
- Сок яблочный 350 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пшеничную и рисовую муку просеиваем и смешиваем.
Шаг 2
Досыпьте сухие дрожжи, перетирая их руками с мукой.
Шаг 3
Засыпьте сахар.
Шаг 4
Засыпьте соль.
Шаг 5
Теперь добавьте жареные лесные, кедровые и грецкие орехи.
Шаг 6
Засыпьте изюм.
Шаг 7
Курагу нарежьте кусочками, засыпьте.
Шаг 8
Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 9
Влейте сок. Тщательно вымешивайте тесто на столе, присыпанном мукой, 10 минут. Накройте полученное тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа для подъема.
Шаг 10
Обминаем поднявшееся тесто и формируем хлебушек, поместив его в присыпанную мукой форму. Выпекаем в духовке 40 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 11
Приятного аппетита!