Хлеб с сухофруктами в духовке
Очень хороший белый хлеб с сухофруктами и орехами, приготовленный в духовке. Домашняя выпечка обладает особым шармом, ведь она гораздо ароматнее, насыщеннее и вкуснее, чем любой купленный в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 грамм
- Мука рисовая 100 грамм
- Дрожжи сухие 25 грамм
- Фундук 30 грамм
- Грецкие орехи 30 грамм очищенные
- Орехи кедровые 30 грамм
- Изюм 30 грамм
- Курага 30 грамм
- Сок яблочный 350 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Пшеничную и рисовую муку просеиваем и смешиваем.
Шаг 2

Досыпьте сухие дрожжи, перетирая их руками с мукой.
Шаг 3

Засыпьте сахар.
Шаг 4

Засыпьте соль.
Шаг 5

Теперь добавьте жареные лесные, кедровые и грецкие орехи.
Шаг 6

Засыпьте изюм.
Шаг 7

Курагу нарежьте кусочками, засыпьте.
Шаг 8

Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 9

Влейте сок. Тщательно вымешивайте тесто на столе, присыпанном мукой, 10 минут. Накройте полученное тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа для подъема.
Шаг 10

Обминаем поднявшееся тесто и формируем хлебушек, поместив его в присыпанную мукой форму. Выпекаем в духовке 40 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб с сухофруктами в духовке"

Похожие рецепты





