Хлеб с черносливом
2 ч. 30 мин
количество порций 8

Хлеб с черносливом

Приготовим вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с добавлением чернослива и семечек. Чернослив придает сладость готовому хлебу, а семечки — пользу и приятный хруст.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 420 Грамм
    цельнозерновая
  • Вода тёплая 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чернослив 100 Грамм
    без косточек
  • Семечки 30 Грамм
    тыквенные, подсолнечные, льняные
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления хлеба с черносливом.

Шаг 2

Первым делом активируйте дрожжи. Для этого смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром. Оставьте на 5-10 минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка. Если шапочка появилась, то дрожжи пригодны для выпечки.

Шаг 3

Чернослив помойте и обсушите, нарежьте на 2-3 части.

Шаг 4

В глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте соль и семечки.

Шаг 5

Влейте подошедшую опару и оливковое масло.

Шаг 6

Добавьте подготовленный чернослив.

Шаг 7

Замесите мягкое тесто.

Шаг 8

Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на час.

Шаг 9

Тесто за это время увеличится в объеме. Слегка его обомните.

Шаг 10

Переложите тесто на противень, выстеленный пергаментом и сформируйте буханку. Сделайте надрезы на поверхности и оставьте на минут 30, чтобы тесто немного подошло. Затем поставьте в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут.

Шаг 11

Достаньте готовый хлеб, переложите его на решетку и остудите полностью.

Шаг 12

Наш вкусный и полезный хлеб с черносливом готов!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб с черносливом"

Видео рецепт Хлеб с черносливом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×