Хлеб с черносливом
Приготовим вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с добавлением чернослива и семечек. Чернослив придает сладость готовому хлебу, а семечки — пользу и приятный хруст.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
420 Грамм
цельнозерновая - Вода тёплая 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Чернослив
100 Грамм
без косточек -
Семечки
30 Грамм
тыквенные, подсолнечные, льняные - Масло оливковое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления хлеба с черносливом.
Шаг 2
Первым делом активируйте дрожжи. Для этого смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром. Оставьте на 5-10 минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка. Если шапочка появилась, то дрожжи пригодны для выпечки.
Шаг 3
Чернослив помойте и обсушите, нарежьте на 2-3 части.
Шаг 4
В глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте соль и семечки.
Шаг 5
Влейте подошедшую опару и оливковое масло.
Шаг 6
Добавьте подготовленный чернослив.
Шаг 7
Замесите мягкое тесто.
Шаг 8
Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на час.
Шаг 9
Тесто за это время увеличится в объеме. Слегка его обомните.
Шаг 10
Переложите тесто на противень, выстеленный пергаментом и сформируйте буханку. Сделайте надрезы на поверхности и оставьте на минут 30, чтобы тесто немного подошло. Затем поставьте в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут.
Шаг 11
Достаньте готовый хлеб, переложите его на решетку и остудите полностью.
Шаг 12
Наш вкусный и полезный хлеб с черносливом готов!
Шаг 13
Приятного аппетита!