Хлеб с черносливом
Приготовим вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с добавлением чернослива и семечек. Чернослив придает сладость готовому хлебу, а семечки — пользу и приятный хруст.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 420 грамм цельнозерновая
- Вода тёплая 250 мл
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Чернослив 100 грамм без косточек
- Семечки 30 грамм тыквенные, подсолнечные, льняные
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления хлеба с черносливом.
Шаг 2

Первым делом активируйте дрожжи. Для этого смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром. Оставьте на 5-10 минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка. Если шапочка появилась, то дрожжи пригодны для выпечки.
Шаг 3

Чернослив помойте и обсушите, нарежьте на 2-3 части.
Шаг 4

В глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте соль и семечки.
Шаг 5

Влейте подошедшую опару и оливковое масло.
Шаг 6

Добавьте подготовленный чернослив.
Шаг 7

Замесите мягкое тесто.
Шаг 8

Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на час.
Шаг 9

Тесто за это время увеличится в объеме. Слегка его обомните.
Шаг 10

Переложите тесто на противень, выстеленный пергаментом и сформируйте буханку. Сделайте надрезы на поверхности и оставьте на минут 30, чтобы тесто немного подошло. Затем поставьте в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут.
Шаг 11

Достаньте готовый хлеб, переложите его на решетку и остудите полностью.
Шаг 12

Наш вкусный и полезный хлеб с черносливом готов!
Шаг 13

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб с черносливом"

Похожие рецепты








