Хлеб с черносливом
2 ч. 30 мин
8

Хлеб с черносливом

Приготовим вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с добавлением чернослива и семечек. Чернослив придает сладость готовому хлебу, а семечки — пользу и приятный хруст.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 420 грамм цельнозерновая
  • Вода тёплая 250 мл
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Чернослив 100 грамм без косточек
  • Семечки 30 грамм тыквенные, подсолнечные, льняные
  • Масло оливковое 1 ст. ложка

Калорийность

253 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления хлеба с черносливом.

Шаг 2

Первым делом активируйте дрожжи. Для этого смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром. Оставьте на 5-10 минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка. Если шапочка появилась, то дрожжи пригодны для выпечки.

Шаг 3

Чернослив помойте и обсушите, нарежьте на 2-3 части.

Шаг 4

В глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте соль и семечки.

Шаг 5

Влейте подошедшую опару и оливковое масло.

Шаг 6

Добавьте подготовленный чернослив.

Шаг 7

Замесите мягкое тесто.

Шаг 8

Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на час.

Шаг 9

Тесто за это время увеличится в объеме. Слегка его обомните.

Шаг 10

Переложите тесто на противень, выстеленный пергаментом и сформируйте буханку. Сделайте надрезы на поверхности и оставьте на минут 30, чтобы тесто немного подошло. Затем поставьте в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут.

Шаг 11

Достаньте готовый хлеб, переложите его на решетку и остудите полностью.

Шаг 12

Наш вкусный и полезный хлеб с черносливом готов!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб с черносливом"

Видео рецепт Хлеб с черносливом
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Хлеб "Земгальский"
Ржаная мука Кипяток Тёплая вода Мука пшеничная Ржаная закваска Изюм Орехи Чернослив или курага Солод ржаной Мед Сахар Соль Кориандр молотый
Хлеб "Земгальский" и его вариации с другими названиями и незначительными различиями в составе очень популярен в странах Прибалтики. Это десертный хлеб на закваске с добавлением орехов и сухофруктов.
18 ч.
5.0
Ржаной хлеб с сухофруктами
Кипяченая вода Ржаная мука (обойная или обдирная) Изюм Сахар тростниковый Молотый ржаной солод Ржаная закваска Тмин Молотый кориандр Соль
Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки "Литовский". Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт :)
15 ч.
5.0
Мясной хлеб с грибами
Свинина Говядина Шампиньоны Сметана Сухари панировочные Подсолнечное масло Горчица столовая Томатная паста Сахар Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный молотый
Мясной хлеб - это замечательное блюдо, которое можно подать в горячем виде как второе блюдо и в холодном на закуску. Вкусно, сытно и просто. Отличная альтернатива любой колбасе.
1 ч. 30 мин
5.0
200
Хлеб с сыром и орехами
Мука Грецкие орехи Сахар Сыр сливочный Масло сливочное Сахар коричневый Экстракт ванили Разрыхлитель Сода пищевая Бананы (средние) Куриные яйца Соль
Хлеб получится влажный, но не волнуйтесь, так и нужно. Такой хлеб больше похож на кекс, подавать его стоит с чаем или в качестве перекуса. Подробно расскажу, как приготовить хлеб с сыром и орехами.
1 ч. 50 мин
5.0
×