Хлеб "Императорский" с сухофруктами
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Хлеб "Императорский" с сухофруктами

Хлеб "Императорский" с сухофруктами очень полезен для здоровья и пищеварительной системы. Домашний хлеб всегда лучше обычного магазинного. Тем более, такой необычный и ароматный, как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 200 Грамм
  • Пшеничная цельнозерновая мука 200 Грамм
  • Ржаная мука 100 Грамм
  • Поваренная соль 10 Грамм
  • Дрожжи 12 Грамм
  • Сыворотка 100 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Изюм 50 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Фундук 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чистую сухую миску просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом. Бросьте к муке дрожжи и перетрите их с мукой до мелкой крошки. Посолите смесь. Добавьте к муке мед и смешанную воду с сывороткой. Замесите тесто, которое должно получиться достаточно липким.

Шаг 2

Теперь вам нужно хорошенько вымесить тесто. Пока вы будете это делать, предварительно залейте сухофрукты крутым кипятком и дайте им настояться двадцать минут. Отбросьте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте сухофрукты в тесто. Туда же бросьте орехи.

Шаг 3

Возьмите любую удобную для вас миску или пиалку подходящего размера, смажьте ее растительным рафинированным маслом без запаха. Скатайте из теста колобок и положите его в мисочку. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на несколько часов в месте без сквозняков.

Шаг 4

Когда тесто поднимется, достаньте его и помните руками. Разделите тесто на пару частей, скатайте из них колбаски, напоминающие по форме хлеб. Затем отправьте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный жиром. Оставьте хлеб на расстойке еще на тридцать минут.

Шаг 5

Сверху на каждой колбаске сделайте длинные надрезы. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и выпекайте в ней хлеб полчаса. Затем уменьшите жар до 180-ти градусов и пеките хлеб до полной готовности еще пятнадцать минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×