Хлеб с изюмом и корицей
С успехом сделайте обычный хлеб необычным. Придайте ему форму рулета и добавьте специи. Хлеб отлично подавать со сливочным маслом к завтраку. Записывайте, как приготовить хлеб с изюмом и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельнозерновая мука 1 Стакан
- Мука пшеничная 315 Грамм
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи 3/4 Ст. ложки
- Изюм 0,5 Стакана
- Корица 1 Ст. ложка
- Вода тёплая 250 Миллилитров
Шаг 1
1. В миску выложите муку (два вида), добавьте сахар, соль, дрожжи, изюм и перемешайте.
Шаг 2
2. Влейте сперва 175 миллилитров теплой воды, перемешайте.
Шаг 3
3. Понемногу влейте оставшуюся воду, чтобы тесто собралось в единый ком.
Шаг 4
4. Накройте его крышкой, пищевой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 5
5. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, обомните пару раз. Руками или скалкой раскатайте тесто в пласт и посыпьте корицей, если хотите сладкую выпечку, посыпьте еще и сахаром.
Шаг 6
6. Сверните пласт теста рулетом.
Шаг 7
7. Швом вниз уложите рулет в форму для выпекания.
Шаг 8
8. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 1,5-2 часа.
Шаг 9
9. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут или до золотистой корочки.
Шаг 10
10. Выложите хлеб-рулет на решетку и дайте ему постоять некоторое время.
Шаг 11
11. Остывший хлеб нарежьте кусочками и подавайте со сливочным маслом.