Хлеб с изюмом и корицей
С успехом сделайте обычный хлеб необычным. Придайте ему форму рулета и добавьте специи. Хлеб отлично подавать со сливочным маслом к завтраку. Записывайте, как приготовить хлеб с изюмом и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельнозерновая мука 1 стакан
- Мука пшеничная 315 грамм
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи 3/4 ст. ложки
- Изюм 0,5 стакана
- Корица 1 ст. ложка
- Вода тёплая 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску выложите муку (два вида), добавьте сахар, соль, дрожжи, изюм и перемешайте.
Шаг 2

2. Влейте сперва 175 миллилитров теплой воды, перемешайте.
Шаг 3

3. Понемногу влейте оставшуюся воду, чтобы тесто собралось в единый ком.
Шаг 4

4. Накройте его крышкой, пищевой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 5

5. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, обомните пару раз. Руками или скалкой раскатайте тесто в пласт и посыпьте корицей, если хотите сладкую выпечку, посыпьте еще и сахаром.
Шаг 6

6. Сверните пласт теста рулетом.
Шаг 7

7. Швом вниз уложите рулет в форму для выпекания.
Шаг 8

8. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 1,5-2 часа.
Шаг 9

9. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут или до золотистой корочки.
Шаг 10

10. Выложите хлеб-рулет на решетку и дайте ему постоять некоторое время.
Шаг 11

11. Остывший хлеб нарежьте кусочками и подавайте со сливочным маслом.
Похожие рецепты










