Хлеб с изюмом и корицей
5 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлеб с изюмом и корицей

С успехом сделайте обычный хлеб необычным. Придайте ему форму рулета и добавьте специи. Хлеб отлично подавать со сливочным маслом к завтраку. Записывайте, как приготовить хлеб с изюмом и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 1 Стакан
  • Мука пшеничная 315 Грамм
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи 3/4 Ст. ложки
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Вода теплая 250 Миллилитров

Шаг 1

1.	В миску выложите муку (два вида), добавьте сахар, соль, дрожжи, изюм и перемешайте.

1. В миску выложите муку (два вида), добавьте сахар, соль, дрожжи, изюм и перемешайте.

Шаг 2

2.	Влейте сперва 175 миллилитров теплой воды, перемешайте.

2. Влейте сперва 175 миллилитров теплой воды, перемешайте.

Шаг 3

3.	Понемногу влейте оставшуюся воду, чтобы тесто собралось в единый ком.

3. Понемногу влейте оставшуюся воду, чтобы тесто собралось в единый ком.

Шаг 4

4.	Накройте его крышкой, пищевой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

4. Накройте его крышкой, пищевой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 5

5.	Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, обомните пару раз. Руками или скалкой раскатайте тесто в пласт и посыпьте корицей, если хотите сладкую выпечку, посыпьте еще и сахаром.

5. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, обомните пару раз. Руками или скалкой раскатайте тесто в пласт и посыпьте корицей, если хотите сладкую выпечку, посыпьте еще и сахаром.

Шаг 6

6.	Сверните пласт теста рулетом.

6. Сверните пласт теста рулетом.

Шаг 7

7.	Швом вниз уложите рулет в форму для выпекания.

7. Швом вниз уложите рулет в форму для выпекания.

Шаг 8

8.	Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 1,5-2 часа.

8. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 1,5-2 часа.

Шаг 9

9.	Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут или до золотистой корочки.

9. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут или до золотистой корочки.

Шаг 10

10.	Выложите хлеб-рулет на решетку и дайте ему постоять некоторое время.

10. Выложите хлеб-рулет на решетку и дайте ему постоять некоторое время.

Шаг 11

11.	Остывший хлеб нарежьте кусочками и подавайте со сливочным маслом.

11. Остывший хлеб нарежьте кусочками и подавайте со сливочным маслом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×