Булочки "Розы" с изюмом
2 ч. 10 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Булочки "Розы" с изюмом

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 2/3 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 4 Стакана
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
    сухие быстродействующие
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Изюм 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу миксера вылейте сливки, молоко, сахар (1/3 стакана), 1 яйцо, муку, дрожжи и соль, смешайте все ингредиенты в течение 15 минут, затем накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. Обомните тесто руками и разделите его на 12 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий овал, посыпьте корицей, сахаром и изюмом.

Шаг 2

2. Подверните края и сверните тесто в рулет.

Шаг 3

3. Острым ножом разрежьте рулетик вдоль на 2 части, не дорезайте с одного края.

Шаг 4

4. Переплетите две полоски теста между собой, чтобы получилась спиралька.

Шаг 5

5. Сформируйте улитку и проделайте те же действия с оставшимися частями.

Шаг 6

6. Выложите улитки на противень или в бумажную форму для кексов, отправьте на противень.

Шаг 7

7. Смешайте яйцо со столовой ложкой молока, смажьте этой смесью каждую булочку. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.

Шаг 8

8. Смешайте столовую ложку сахара со столовой ложкой воды и смажьте горячие булочки из духовки, затем подавайте.

Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Güllar Hamidova
24.05.2018 20:30
Рецепт очень понравился, булочки вышли мягкими, на следующий день не так мягкие но с чаем пойдёт !

Похожие рецепты

 
×