Розы из яблок
Если вы приготовите эту выпечку, розы из яблок станут вашим любимым лакомством! Невероятно красивые, ароматные и очень вкусные булочки украсят любой стол, будничный или праздничный. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 250 грамм
- Яблоки красные 2 штуки
- Джем 4-5 ст. ложек
- Вода 200 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Приготовьте сахарный сироп: сахар смешайте с водой и доведите до кипения. Опустите в сироп яблоки, очищенные от сердцевинки и нарезанные тонкими дольками.
Шаг 2

2. Долго варить яблоки в сиропе не нужно, достаточно, чтобы они слегка размякли. Затем переложите яблоки на сито и дайте сиропу стечь.
Шаг 3

3. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Смажьте полоску тонким слоем джема. На край полоски выложите яблоки так, чтобы они слегка находили друг на друга, после чего загните второй край полоски и закрутите улиткой.
Шаг 4

4. Скрепите края теста. Поместите розы в формы для кексов, смазанные растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Шаг 5

5. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Розы из яблок"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты


