Рахат лукум из яблок
1 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 25-30
Автор рецепта — Антон Сорока

Рахат лукум из яблок

В каждой стране есть свои определенные национальные виды сладостей, например, в Швейцарии – это шоколад, в Америке – пончики, а в Турции – лукум. Расскажу, как приготовить рахат лукум из яблок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочный сок 330 Миллилитров
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Кукурузная мука 80 Грамм
  • Пищевой краситель По вкусу
    несколько капель
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Желатин (порошок) 15 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

В сотейник налейте 180 миллилитров яблочного сока, добавьте к нему лимонный сок, корицу и сахарный песок. Отправьте сотейник на огонь и нагревайте до 127 градусов по Цельсию.

Шаг 2

В большую кастрюлю налейте оставшийся яблочный сок, кукурузную муку и воду, перемешайте и отправьте на огонь. Варите на слабом огне, все время помешивая.

Шаг 3

После образования густой массы снимите кастрюлю с огня и добавьте сухой желатин, перемешайте.

Шаг 4

Когда яблочно-лимонная смесь достигла нужной температуры (127 градусов), снимите ее с огня и влейте в кастрюлю к желатину.

Шаг 5

Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите после закипания еще 30-45 минут, за это время масса уменьшится на треть.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня и добавьте пищевой краситель. Смажьте растительным маслом форму, в которой будете делать лукум, затем влейте получившуюся массу, оставьте для остывания при комнатной температуре.

Шаг 7

Смажьте нож растительным маслом и нарежьте конфеты после застывания. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре, затем поместите в контейнер и храните под пищевой пленкой.

Шаг 8

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×