Рахат лукум из яблок
В каждой стране есть свои определенные национальные виды сладостей, например, в Швейцарии – это шоколад, в Америке – пончики, а в Турции – лукум. Расскажу, как приготовить рахат лукум из яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочный сок 330 Миллилитров
- Сахар 400 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Кукурузная мука 80 Грамм
-
Пищевой краситель
По вкусу
несколько капель -
Корица
1 Штука
палочка - Желатин (порошок) 15 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
В сотейник налейте 180 миллилитров яблочного сока, добавьте к нему лимонный сок, корицу и сахарный песок. Отправьте сотейник на огонь и нагревайте до 127 градусов по Цельсию.
Шаг 2
В большую кастрюлю налейте оставшийся яблочный сок, кукурузную муку и воду, перемешайте и отправьте на огонь. Варите на слабом огне, все время помешивая.
Шаг 3
После образования густой массы снимите кастрюлю с огня и добавьте сухой желатин, перемешайте.
Шаг 4
Когда яблочно-лимонная смесь достигла нужной температуры (127 градусов), снимите ее с огня и влейте в кастрюлю к желатину.
Шаг 5
Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите после закипания еще 30-45 минут, за это время масса уменьшится на треть.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня и добавьте пищевой краситель. Смажьте растительным маслом форму, в которой будете делать лукум, затем влейте получившуюся массу, оставьте для остывания при комнатной температуре.
Шаг 7
Смажьте нож растительным маслом и нарежьте конфеты после застывания. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре, затем поместите в контейнер и храните под пищевой пленкой.
Шаг 8
Приятного чаепития!