Сироп из кожуры яблок
Очень часто в рецептах необходимо использовать только мякоть яблока, очистив его от кожуры. Здесь все иначе. Хочу рассказать, как приготовить сироп из кожуры яблок, очень вкусный и легкий напиток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 750 Миллилитров
- Кожура яблок 800 Грамм
- Яблочный отвар 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Лимонный сок 1/2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Выложите яблочную кожуру на покрытый пергаментом противень и подсушите в разогретой до 100 градусов духовке в течение 40 минут.
Шаг 2
2. Подсушенную кожуру переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока половина жидкости не испарится.
Шаг 3
3. Добавьте сахар, лимонный сок и еще проварите. Сироп будет готов тогда, когда его капля не будет расплываться на блюде. Перелейте сироп в стерилизованную банку и дайте остыть. Поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сироп из кожуры яблок"
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Запеченные яблоки с творожным сыром
30 мин
Яблочный трайфл
50 мин
Печеные яблоки в тесте
1 ч. 0 мин
Яблочный тарт с миндалем
40 мин
Лимонный крем для десертов
12 ч. 0 мин
Пастила белевская без сахара
1 ч. 0 мин
Пюре из бананов на зиму
15 мин
Лимонный крем