Найти идеальный рецепт

Сироп из кожуры яблок
2 ч.
5

Сироп из кожуры яблок

Очень часто в рецептах необходимо использовать только мякоть яблока, очистив его от кожуры. Здесь все иначе. Хочу рассказать, как приготовить сироп из кожуры яблок, очень вкусный и легкий напиток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 750 мл
  • Кожура яблок 800 грамм
  • Яблочный отвар 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выложите яблочную кожуру на покрытый пергаментом противень и подсушите в разогретой до 100 градусов духовке в течение 40 минут.

Шаг 2

2. Подсушенную кожуру переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока половина жидкости не испарится.

Шаг 3

3. Добавьте сахар, лимонный сок и еще проварите. Сироп будет готов тогда, когда его капля не будет расплываться на блюде. Перелейте сироп в стерилизованную банку и дайте остыть. Поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сироп из кожуры яблок"

Видео рецепт Сироп из кожуры яблок
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×