Сироп из кожуры яблок
Очень часто в рецептах необходимо использовать только мякоть яблока, очистив его от кожуры. Здесь все иначе. Хочу рассказать, как приготовить сироп из кожуры яблок, очень вкусный и легкий напиток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 750 мл
- Кожура яблок 800 грамм
- Яблочный отвар 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Лимонный сок 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выложите яблочную кожуру на покрытый пергаментом противень и подсушите в разогретой до 100 градусов духовке в течение 40 минут.
Шаг 2

2. Подсушенную кожуру переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока половина жидкости не испарится.
Шаг 3

3. Добавьте сахар, лимонный сок и еще проварите. Сироп будет готов тогда, когда его капля не будет расплываться на блюде. Перелейте сироп в стерилизованную банку и дайте остыть. Поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сироп из кожуры яблок"

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты


Киевское сухое варенье
Яблоки
Сахар
Сахарная пудра
Корица
Лимонная кислота
Признаться, сначала название "киевское сухое варенье" поставило в тупик, но тем интереснее было его приготовить. Сразу скажу, что результат понравился, делюсь рецептом!