Кленовый сироп
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ольга Макарова

Кленовый сироп

Если вы не знали, как приготовить кленовый сироп, то присмотритесь к этому несложному рецепту, но он занимает довольно много времени. Ведь чтобы сироп получился, необходимо собрать кленовый сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок клена 3 Литра
Количество порций

Описание приготовления:

1. Прежде всего, соберите кленовый сок. Для этого сделайте отверстие в дереве (можно с помощью дрели). Подготовьте очень простые желобки, изготовленные из алюминия, которые легко вставить в ствол дерева.

2. Сок, который удалось собрать, вылейте в высокую кастрюлю. Затем поставьте кастрюлю с соком на большой огонь. Выпаривайте из него влагу. Время выпаривания влаги зависит от количества сока. При 3 литрах это время занимает 90 минут.

3. Процесс выпаривания продолжайте до тех пор, пока на дне кастрюли не останется густая молочно-кремового оттенка жидкость. Кленовый сок достаточно сладкий. В нем содержится глюкоза с сахарозой, и выпаривание сопровождается приятным карамельным ароматом. Поэтому сироп готовьте без сахара.

4. Для того, чтобы сироп приобрел прозрачность, дайте ему отстояться. Мутная часть осядет на дно посуды. Аккуратно слейте прозрачную часть. Так и получается клиновый сироп. Из 3-х литров сока при выпаривании остается приблизительно 100 мл сиропа.

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×