Кленовый чай по-французски
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Кленовый чай по-французски

Бодрящий красочный напиток, который вы можете приготовить и для родных, и для гостей за несколько минут. Он навсегда займет место в их сердце. Добавляйте качественный алкоголь: ром, коньяк и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сироп кленовый 50 Миллилитров
  • Апельсин 2 Ломтика
  • Лимон 2 Ломтика
    или лайм
  • Мандарин 2 Ломтика
  • Коньяк или бренди 50 Миллилитров
  • Чайный пакетик 2 Штуки
  • Вода горячая 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кленовый сироп приобретите в супермаркете, а чай можно использовать любого сорта по вашему вкусу.

Шаг 2

Вскипятите воду в чайнике и заварите чай в заварнике или любой другой закрывающейся стеклянной емкости в течение 7-10 минут.

Шаг 3

Нарежьте апельсин, лимон и мандарин дольками. Вместо лимона можно использовать лайм. Добавьте по ломтику каждого цитрусового в чашки или стаканы.

Шаг 4

Выложите по 1 ст.л. кленового сиропа в емкости к цитрусовым нарезкам.

Шаг 5

Влейте ром, коньяк или качественный бренди в стаканы или чашки. Обязательно приобретайте качественный алкоголь, чтобы не было горького послевкусия.

Шаг 6

Налейте в чашки горячий чай и подайте напиток к столу, созывая гостей или родных. Сахар добавляйте по вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×