Кленовый чай по-французски
Бодрящий красочный напиток, который вы можете приготовить и для родных, и для гостей за несколько минут. Он навсегда займет место в их сердце. Добавляйте качественный алкоголь: ром, коньяк и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Ломтика
-
Лимон
2 Ломтика
или лайм - Мандарин 2 Ломтика
- Вода горячая 400 Миллилитров
- Сироп кленовый 50 Миллилитров
- Коньяк или бренди 50 Миллилитров
- Чайный пакетик 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кленовый сироп приобретите в супермаркете, а чай можно использовать любого сорта по вашему вкусу.
Шаг 2
Вскипятите воду в чайнике и заварите чай в заварнике или любой другой закрывающейся стеклянной емкости в течение 7-10 минут.
Шаг 3
Нарежьте апельсин, лимон и мандарин дольками. Вместо лимона можно использовать лайм. Добавьте по ломтику каждого цитрусового в чашки или стаканы.
Шаг 4
Выложите по 1 ст.л. кленового сиропа в емкости к цитрусовым нарезкам.
Шаг 5
Влейте ром, коньяк или качественный бренди в стаканы или чашки. Обязательно приобретайте качественный алкоголь, чтобы не было горького послевкусия.
Шаг 6
Налейте в чашки горячий чай и подайте напиток к столу, созывая гостей или родных. Сахар добавляйте по вкусу.