Французский соус "Велуте"
Соусы "Бешамель" и "Голландез" хорошо знакомы многим. В копилку предлагаю добавить еще один знаменитый классический соус. Простой, насыщенный и весьма универсальный. Рекомендую запомнить рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Бульон 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 2
 
                        2. Обжарьте муку пару минут, а затем тонкой струйкой влейте бульон.
Шаг 3
 
                        3. После закипания уберите огонь до минимума и уварите соус до желаемой густоты. На это уйдет от 15-30 минут (в зависимости от того, настолько густой французский соус "Велуте" в домашних условиях вы хотите получить).
Оценить рецепт
    
        
        3.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Голландез
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Желтки
                        
                    
                                    
                        Сок лимона
                        
                    
                                    
                        Соль, кайенский и черный перец
                        
                    
                            
        
                    
                Этот знаменитый соус из французской кухни можно смело назвать базовым. Он -мать всех соусов:) Если вы еще не пробовали его, обязательно рекомендую взять на заметку этот простой и понятный рецепт. 
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Соус "Бер блан"
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Вино белое сухое
                        
                    
                                    
                        Уксус винный
                        
                    
                                    
                        Сок лимона
                        
                    
                                    
                        Лук-шалот
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                            
        
                    
                Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и нежный.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Сливочный соус к семге
                    
                                    
                        Белое сухое вино
                        
                    
                                    
                        Сливки 30%
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Петрушка сушеная
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Сливочный соус универсален тем, что подходит почти ко всем блюдам. Я обычно готовлю сливочный соус к семге, так как его мягкий и нежный вкус не перебивает, а лишь дополняет и усиливает вкус этой рыбы.
            
        
        
    