Французский соус "Велуте"
Соусы "Бешамель" и "Голландез" хорошо знакомы многим. В копилку предлагаю добавить еще один знаменитый классический соус. Простой, насыщенный и весьма универсальный. Рекомендую запомнить рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Бульон 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 2

2. Обжарьте муку пару минут, а затем тонкой струйкой влейте бульон.
Шаг 3

3. После закипания уберите огонь до минимума и уварите соус до желаемой густоты. На это уйдет от 15-30 минут (в зависимости от того, настолько густой французский соус "Велуте" в домашних условиях вы хотите получить).
Оценить рецепт
3.0
2
Похожие рецепты

Голландез
Сливочное масло
Желтки
Сок лимона
Соль, кайенский и черный перец
Этот знаменитый соус из французской кухни можно смело назвать базовым. Он -мать всех соусов:) Если вы еще не пробовали его, обязательно рекомендую взять на заметку этот простой и понятный рецепт.

Соус "Бер блан"
Сливочное масло
Вино белое сухое
Уксус винный
Сок лимона
Лук-шалот
Соль, перец
Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и нежный.

Сливочный соус к семге
Сливки 30%
Белое сухое вино
Масло сливочное
Петрушка сушеная
Соль
Перец черный молотый
Сливочный соус универсален тем, что подходит почти ко всем блюдам. Я обычно готовлю сливочный соус к семге, так как его мягкий и нежный вкус не перебивает, а лишь дополняет и усиливает вкус этой рыбы.