Французский соус "Велуте"
Соусы "Бешамель" и "Голландез" хорошо знакомы многим. В копилку предлагаю добавить еще один знаменитый классический соус. Простой, насыщенный и весьма универсальный. Рекомендую запомнить рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Бульон 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Обжарьте муку пару минут, а затем тонкой струйкой влейте бульон.
Шаг 3
3. После закипания уберите огонь до минимума и уварите соус до желаемой густоты. На это уйдет от 15-30 минут (в зависимости от того, настолько густой французский соус "Велуте" в домашних условиях вы хотите получить).
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Соус "Субиз"
30 мин
Соус "Голландез"
30 мин
Белый соус к спагетти
25 мин
Соус к рыбе
10 мин
Сливочный соус к семге
30 мин
Соусы для рыбы
30 мин
Соус "Бер блан"
20 мин
Голландский соус