Французский соус "Велуте"
Соусы "Бешамель" и "Голландез" хорошо знакомы многим. В копилку предлагаю добавить еще один знаменитый классический соус. Простой, насыщенный и весьма универсальный. Рекомендую запомнить рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Бульон 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 2

2. Обжарьте муку пару минут, а затем тонкой струйкой влейте бульон.
Шаг 3

3. После закипания уберите огонь до минимума и уварите соус до желаемой густоты. На это уйдет от 15-30 минут (в зависимости от того, настолько густой французский соус "Велуте" в домашних условиях вы хотите получить).
Оценить рецепт
3.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Соус "Кафе де пари"
40 мин
Соус "Субиз"

30 мин
Белый соус к спагетти

10 мин
Сливочный соус к семге

10 мин
Соус для лосося

1 ч. 0 мин
Соус белый основной

30 мин
Соусы для рыбы

20 мин
Французский соус