Найти идеальный рецепт


Французский соус "Велуте"
40 мин
1

Французский соус "Велуте"

Соусы "Бешамель" и "Голландез" хорошо знакомы многим. В копилку предлагаю добавить еще один знаменитый классический соус. Простой, насыщенный и весьма универсальный. Рекомендую запомнить рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Бульон 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Обжарьте муку пару минут, а затем тонкой струйкой влейте бульон.

Шаг 3

3. После закипания уберите огонь до минимума и уварите соус до желаемой густоты. На это уйдет от 15-30 минут (в зависимости от того, настолько густой французский соус "Велуте" в домашних условиях вы хотите получить).

Оценить рецепт
3.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×