Найти идеальный рецепт


Французский соус "Велуте"
40 мин
1

Французский соус "Велуте"

Соусы "Бешамель" и "Голландез" хорошо знакомы многим. В копилку предлагаю добавить еще один знаменитый классический соус. Простой, насыщенный и весьма универсальный. Рекомендую запомнить рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Бульон 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Обжарьте муку пару минут, а затем тонкой струйкой влейте бульон.

Шаг 3

3. После закипания уберите огонь до минимума и уварите соус до желаемой густоты. На это уйдет от 15-30 минут (в зависимости от того, настолько густой французский соус "Велуте" в домашних условиях вы хотите получить).

Оценить рецепт
3.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×