Найти идеальный рецепт

Французский соус "Велуте"
40 мин
1

Французский соус "Велуте"

Соусы "Бешамель" и "Голландез" хорошо знакомы многим. В копилку предлагаю добавить еще один знаменитый классический соус. Простой, насыщенный и весьма универсальный. Рекомендую запомнить рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Бульон 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Обжарьте муку пару минут, а затем тонкой струйкой влейте бульон.

Шаг 3

3. После закипания уберите огонь до минимума и уварите соус до желаемой густоты. На это уйдет от 15-30 минут (в зависимости от того, настолько густой французский соус "Велуте" в домашних условиях вы хотите получить).

Оценить рецепт
3.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×