Французский соус "Велуте"
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Французский соус "Велуте"

Соусы "Бешамель" и "Голландез" хорошо знакомы многим. В копилку предлагаю добавить еще один знаменитый классический соус. Простой, насыщенный и весьма универсальный. Рекомендую запомнить рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Бульон 2 Стакана

Шаг 1

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Обжарьте муку пару минут, а затем тонкой струйкой влейте бульон.

2. Обжарьте муку пару минут, а затем тонкой струйкой влейте бульон.

Шаг 3

3. После закипания уберите огонь до минимума и уварите соус до желаемой густоты. На это уйдет от 15-30 минут (в зависимости от того, настолько густой французский соус "Велуте" в домашних условиях вы хотите получить).

3. После закипания уберите огонь до минимума и уварите соус до желаемой густоты. На это уйдет от 15-30 минут (в зависимости от того, настолько густой французский соус "Велуте" в домашних условиях вы хотите получить).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×