Голландез
Этот знаменитый соус из французской кухни можно смело назвать базовым. Он -мать всех соусов:) Если вы еще не пробовали его, обязательно рекомендую взять на заметку этот простой и понятный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 4 Штуки
- Сливочное масло 160 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль, кайенский и черный перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Первым делом аккуратно отделите желтки. Добавьте сок лимона и взбейте до увеличения объема.
Шаг 2

2. Отдельно в сотейник отправьте нарезанное кубиками масло и растопите.
Шаг 3

3. Желтки поставьте на водяную баню.
Шаг 4

4. Масло тем временем полностью растопилось.
Шаг 5

5. Начните вливать его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
Шаг 6

6. Как только соус станет полностью однородным, можно снимать с огня. Вот и все, ваш Голландез готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Яично-масляный соус

30 мин
Соус "Голландез"

5 мин
"Ру"

6 мин
Голландез (французский соус)

19 ч. 0 мин
Креп

15 мин
Домашний майонез с горчицей

15 мин
Соус для рыбы

15 мин
Соус Тартар