Голландез
Этот знаменитый соус из французской кухни можно смело назвать базовым. Он -мать всех соусов:) Если вы еще не пробовали его, обязательно рекомендую взять на заметку этот простой и понятный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 160 Грамм
- Желтки 4 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль, кайенский и черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
571 ккал
Калорийность
5 г
Белки
60 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом аккуратно отделите желтки. Добавьте сок лимона и взбейте до увеличения объема.
Шаг 2
2. Отдельно в сотейник отправьте нарезанное кубиками масло и растопите.
Шаг 3
3. Желтки поставьте на водяную баню.
Шаг 4
4. Масло тем временем полностью растопилось.
Шаг 5
5. Начните вливать его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
Шаг 6
6. Как только соус станет полностью однородным, можно снимать с огня. Вот и все, ваш Голландез готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соус "Кафе де пари"
6 мин
Голландез (французский соус)
15 мин
Белый соус "Бешамель"
1 ч. 0 мин
Соус белый основной
20 мин
Бешамель классический
30 мин
Соус "Кольбер"
15 мин
Соус на мясном бульоне
15 мин
Соус Тартар