Французский соус
20 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Французский соус

Французский соус может быть разным, в том числе Бешамель, Велюте, Голландез, Демиглаз и майонез. Практически все французские соусы готовятся с добавлением сливок. Я предлагаю классику — соус Бешамель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 100  Грамм
  • Мука 1-2  Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Этот французский соус используют в запеканках и лазаньях, для мясных блюд и салатов, а также для пасты и разнообразных блюд из макаронных изделий. Готовится соус всего за 20 минут. Сразу нужно растопить сливочное масло.

1. Этот французский соус используют в запеканках и лазаньях, для мясных блюд и салатов, а также для пасты и разнообразных блюд из макаронных изделий. Готовится соус всего за 20 минут. Сразу нужно растопить сливочное масло.

Шаг 2

2. Добавляем несколько столовых ложек муки масло и начинаем при помощи венчика или лопатки заваривать соус.

2. Добавляем несколько столовых ложек муки масло и начинаем при помощи венчика или лопатки заваривать соус.

Шаг 3

3. Замешиваем до однородного состояния, пока соус не станет густым.

3. Замешиваем до однородного состояния, пока соус не станет густым.

Шаг 4

4. У нас получиться основа соуса, доведенная до кипения.

4. У нас получиться основа соуса, доведенная до кипения.

Шаг 5

5. Добавляем постепенно сливки (можно молоко, чтобы соус не был слишком жирным).

5. Добавляем постепенно сливки (можно молоко, чтобы соус не был слишком жирным).

Шаг 6

6. Варим французский соус до однородного состояния. По консистенции он должен быть средней густоты. Варите его еще около 5 минут, после чего добавьте соль и перец (при желании). Постоянно помешивайте.

6. Варим французский соус до однородного состояния. По консистенции он должен быть средней густоты. Варите его еще около 5 минут, после чего добавьте соль и перец (при желании). Постоянно помешивайте.

Шаг 7

7. Конечная консистенция соуса - без комков и клейстерообразного состояния.

7. Конечная консистенция соуса - без комков и клейстерообразного состояния.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×