Французский соус
Французский соус может быть разным, в том числе Бешамель, Велюте, Голландез, Демиглаз и майонез. Практически все французские соусы готовятся с добавлением сливок. Я предлагаю классику — соус Бешамель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 200 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 1-2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот французский соус используют в запеканках и лазаньях, для мясных блюд и салатов, а также для пасты и разнообразных блюд из макаронных изделий. Готовится соус всего за 20 минут. Сразу нужно растопить сливочное масло.
Шаг 2
2. Добавляем несколько столовых ложек муки масло и начинаем при помощи венчика или лопатки заваривать соус.
Шаг 3
3. Замешиваем до однородного состояния, пока соус не станет густым.
Шаг 4
4. У нас получиться основа соуса, доведенная до кипения.
Шаг 5
5. Добавляем постепенно сливки (можно молоко, чтобы соус не был слишком жирным).
Шаг 6
6. Варим французский соус до однородного состояния. По консистенции он должен быть средней густоты. Варите его еще около 5 минут, после чего добавьте соль и перец (при желании). Постоянно помешивайте.
Шаг 7
7. Конечная консистенция соуса - без комков и клейстерообразного состояния.