Голландез (французский соус)
Один из классических французских соусов готовится на основе яиц. Этот соус является основой для приготовления многих других соусов, блюд. Расскажу, как приготовить «Голландез» (французский соус).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Яичные желтки 3 штуки
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Цедра лимона 10 грамм
- Кипяток 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растопите масло в микроволновой печи, но не допускайте чтобы оно закипело.
Шаг 2

2. Добавьте в емкость с маслом яичные желтки и сразу же смешайте до однородной массы с помощью погружного блендера или насадки венчик.
Шаг 3

3. Медленно продолжая перемешивать, влейте кипяток в смесь.
Шаг 4

4. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и перемешайте все венчиком.
Шаг 5

5. Для использования соуса поддерживайте его теплым.
Шаг 6

6. Если в соусе появятся пузырьки воздуха, постучите ладонью по дну емкости с соусом для их удаления.
Оценить рецепт
4.7
6
Похожие рецепты

Соус "Голландез"
Сливочное масло
Желтки
Уксус
Вода
Лимонный сок
Соль
Перец горошком
Самое сложное в приготовлении этого соуса - правильно приготовить желтки, чтобы они не сварились. Приготовив несколько раз этот соус, вы научитесь находить тот самый момент и контролировать процесс.

Соус Голландский
Масло сливочное охлажденное
Вода холодная
Лимонный сок свежевыжатый
Яичные желтки
Соль
Перец молотый
Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления.
Голландский соус
Масло сливочное
Вода
Вино
Лимонный сок
Соль
Сахар
Желтки
Перец
Голландский соус (Sauce Hollandaise) — традиционный французский соус на основе сливочного масла и яиц, с лёгкими лимонными нотками. Подают его к морепродуктам, рыбе, овощам или к блюдам из яиц.

Охотничий соус
Бульон мясной
Сметана
Мука
Растительное масло
Зелень
Яблоко
Яйцо
Грецкие орехи
Луковица
Французская кухня, наверное, одна из немногих, настолько богаты самыми разнообразными заправками и соусами. Среди этого многообразия предлагаю вам взять на заметку один очень классный рецепт.

Соус к рыбе
Вино белое сухое
Масло сливочное
Каперсы
Укроп
Масло растительное
Соль, перец
Лук-шалот
Некоторые виды рыбки после жарки остаются немного суховатыми. Именно поэтому полезно знать, как приготовить соус к рыбе, а еще лучше — несколько видов соусов. Этот готовится на основе вина.
Голландский соус от Гордона Рамзи
Масло сливочное
Уксус яблочный
Сок лимона
Желток куриного яйца
Соль
Перец черный молотый
Ароматный голландский соус от Гордона Рамзи идеально подходит для приготовления бутербродов с яйцом-пашот, для овощных салатов, перекусов и просто в качестве соуса ко вторым блюдам.

Соус Беарнез
Сливочное масло
Винный уксус
Белое сухое вино
Тёплая вода
Лук-шалот
Веточка эстрагона
Яичный желток
Соль и черный перец
Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом - попробуйте соус Беарнез.

Беарнский соус
Сливочное масло
Сухое белое вино
Белый винный уксус
Крупная соль
Черный перец
Яичные желтки
Лук-шалот
Веточки эстрагона
Классический соус высокой французской кухни теперь и на вашем столе! Рекомендую рецепт приготовления беарнского соуса. Он идеален к мясным и рыбным блюдам, приготовьте и попробуйте сами!


Соус "Бер блан"
Сливочное масло
Вино белое сухое
Уксус винный
Сок лимона
Лук-шалот
Соль, перец
Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и нежный.