Голландез (французский соус)
Один из классических французских соусов готовится на основе яиц. Этот соус является основой для приготовления многих других соусов, блюд. Расскажу, как приготовить «Голландез» (французский соус).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яичные желтки 3 Штуки
- Кипяток 1/4 Стакана
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Цедра лимона 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1

1. Растопите масло в микроволновой печи, но не допускайте чтобы оно закипело.
Шаг 2

2. Добавьте в емкость с маслом яичные желтки и сразу же смешайте до однородной массы с помощью погружного блендера или насадки венчик.
Шаг 3

3. Медленно продолжая перемешивать, влейте кипяток в смесь.
Шаг 4

4. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и перемешайте все венчиком.
Шаг 5

5. Для использования соуса поддерживайте его теплым.
Шаг 6

6. Если в соусе появятся пузырьки воздуха, постучите ладонью по дну емкости с соусом для их удаления.
Оценить рецепт
4.7, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Соус "Голландез"

10 мин
Майонез (классический рецепт)

19 ч. 0 мин
Креп

10 мин
Сливочный соус к семге

10 мин
Соус для лосося

30 мин
Соусы для рыбы

30 мин
Соус "Бер блан"

20 мин
Французский соус