Голландез (французский соус)
6 мин
количество порций 8

Голландез (французский соус)

Один из классических французских соусов готовится на основе яиц. Этот соус является основой для приготовления многих других соусов, блюд. Расскажу, как приготовить «Голландез» (французский соус).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 10 Грамм
  • Кипяток 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Растопите масло в микроволновой печи, но не допускайте чтобы оно закипело.

Шаг 2

2. Добавьте в емкость с маслом яичные желтки и сразу же смешайте до однородной массы с помощью погружного блендера или насадки венчик.

Шаг 3

3. Медленно продолжая перемешивать, влейте кипяток в смесь.

Шаг 4

4. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и перемешайте все венчиком.

Шаг 5

5. Для использования соуса поддерживайте его теплым.

Шаг 6

6. Если в соусе появятся пузырьки воздуха, постучите ладонью по дну емкости с соусом для их удаления.

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×