Голландез (французский соус)
Один из классических французских соусов готовится на основе яиц. Этот соус является основой для приготовления многих других соусов, блюд. Расскажу, как приготовить «Голландез» (французский соус).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Яичные желтки 3 Штуки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Цедра лимона 10 Грамм
- Кипяток 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Растопите масло в микроволновой печи, но не допускайте чтобы оно закипело.
Шаг 2
2. Добавьте в емкость с маслом яичные желтки и сразу же смешайте до однородной массы с помощью погружного блендера или насадки венчик.
Шаг 3
3. Медленно продолжая перемешивать, влейте кипяток в смесь.
Шаг 4
4. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и перемешайте все венчиком.
Шаг 5
5. Для использования соуса поддерживайте его теплым.
Шаг 6
6. Если в соусе появятся пузырьки воздуха, постучите ладонью по дну емкости с соусом для их удаления.
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Яично-масляный соус
20 мин
Майонез в домашних условиях
25 мин
Голландез
10 мин
Сливочный соус к семге
15 мин
Соус для рыбы
35 мин
Беарнский соус
25 мин
Соус "Бешамель" для рыбы
15 мин
Майонез "Провансаль"