Соус для овощей гриль
Приготовить соус для овощей гриль можно из разных ингредиентов. Неплохо запеченные овощи сочетаются с белым, лимонно-соевым, ягодным и даже с томатным соусом. Это все дело вашего вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 40 грамм
- Мука 50 грамм
- Молоко 300 грамм
- Мускатный орех и соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Любители французской кухни знают, что соус Бешамель сочетается практически с любыми продуктами. Приготовить белый соус можно и к запеченным овощам (при желании добавьте в него еще чеснок). Итак, растапливаем в емкости сливочное масло.
Шаг 2

2. Добавляем к нему муку. Жарим, постоянно помешивая. Главное, чтобы не было комков.
Шаг 3

3. Постепенно добавляем молоко (можно сливки) и продолжаем томить на огне, постоянно помешивая.
Шаг 4

4. В самом конце добавляем соль и мускатный орех (по вкусу). Именно он придает особый аромат и пикантность соусу.
Шаг 5

5. Соус оставляем до остывания, а затем подаем в креманке к вашему основному блюду.
Похожие рецепты










