Соус для овощей гриль
15 мин
5

Соус для овощей гриль

Приготовить соус для овощей гриль можно из разных ингредиентов. Неплохо запеченные овощи сочетаются с белым, лимонно-соевым, ягодным и даже с томатным соусом. Это все дело вашего вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 40 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Молоко 300 грамм
  • Мускатный орех и соль По вкусу

Калорийность

163 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Любители французской кухни знают, что соус Бешамель сочетается практически с любыми продуктами. Приготовить белый соус можно и к запеченным овощам (при желании добавьте в него еще чеснок). Итак, растапливаем в емкости сливочное масло.

Шаг 2

2. Добавляем к нему муку. Жарим, постоянно помешивая. Главное, чтобы не было комков.

Шаг 3

3. Постепенно добавляем молоко (можно сливки) и продолжаем томить на огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. В самом конце добавляем соль и мускатный орех (по вкусу). Именно он придает особый аромат и пикантность соусу.

Шаг 5

5. Соус оставляем до остывания, а затем подаем в креманке к вашему основному блюду.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Соус "Гриль"
Сыр Масло оливковое Сушеный орегано Перец сладкий красный Помидоры Лук репчатый Чеснок Соль Черный молотый перец
Предлагаю приготовить оригинальный соус из овощей и сыра. Для данного соуса, овощи следует запечь на гриле, я запекала в духовке в режиме "Гриль".
1 ч.
5.0
114
Овощи гриль в аэрогриле
Брокколи Кукуруза мини Спаржа Масло растительное Морковь Болгарский перец Соль Черный молотый перец
Когда не хочется долго стоять у плиты, можно быстро и просто приготовить овощи в аэрогриле. На вкус они получаются, как жаренные на гриле.
30 мин
5.0
33
Овощи на сковороде-гриль
Оливковое масло Петрушка Лимонный сок Чеснок Оливковое масло Баклажан Кабачок Лук репчатый Перец капия Шампиньоны Помидоры черри Морская соль Перец черный
Все знают как вкусны овощи приготовленные на гриле, но так как до открытия дачного сезона еще далеко, будем готовить овощи на сковороде-гриль. Быстро, просто и очень вкусно!
30 мин
4.3
×