Соус для овощей гриль
15 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Соус для овощей гриль

Приготовить соус для овощей гриль можно из разных ингредиентов. Неплохо запеченные овощи сочетаются с белым, лимонно-соевым, ягодным и даже с томатным соусом. Это все дело вашего вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 40  Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Молоко 300 Грамм
  • Мускатный орех и соль По вкусу

Шаг 1

1. Любители французской кухни знают, что соус Бешамель сочетается практически с любыми продуктами. Приготовить белый соус можно и к запеченным овощам (при желании добавьте в него еще чеснок). Итак, растапливаем в емкости сливочное масло.

1. Любители французской кухни знают, что соус Бешамель сочетается практически с любыми продуктами. Приготовить белый соус можно и к запеченным овощам (при желании добавьте в него еще чеснок). Итак, растапливаем в емкости сливочное масло.

Шаг 2

2. Добавляем к нему муку. Жарим, постоянно помешивая. Главное, чтобы не было комков.

2. Добавляем к нему муку. Жарим, постоянно помешивая. Главное, чтобы не было комков.

Шаг 3

3. Постепенно добавляем молоко (можно сливки) и продолжаем томить на огне, постоянно помешивая.

3. Постепенно добавляем молоко (можно сливки) и продолжаем томить на огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. В самом конце добавляем соль и мускатный орех (по вкусу). Именно он придает особый аромат и пикантность соусу.

4. В самом конце добавляем соль и мускатный орех (по вкусу). Именно он придает особый аромат и пикантность соусу.

Шаг 5

5. Соус оставляем до остывания, а затем подаем в креманке к вашему основному блюду.

5. Соус оставляем до остывания, а затем подаем в креманке к вашему основному блюду.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×