Соус "Гриль"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Соус "Гриль"

Предлагаю приготовить оригинальный соус из овощей и сыра. Для данного соуса, овощи следует запечь на гриле, я запекала в духовке в режиме "Гриль".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий красный 2-3 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
    1 ст.л. — для запекания овощей, 2-3 ст.л. — для приготовления соуса
  • Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.

Шаг 2

Сладкий перец, помидоры, лук и чеснок выложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке в режиме "Гриль" при температуре 220 градусов 20 минут.

Шаг 3

Запекайте до черных опалин, достаньте из духовки, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4

За это время овощи станут мягче и намного легче очистится кожица.

Шаг 5

Очистите перец от кожицы и семян, помидоры, лук и чеснок от шкурки.

Шаг 6

Выложите подготовленные запеченные овощи в чашу блендера, добавьте соль и черный молотый перец. Влейте оливковое масло.

Шаг 7

Измельчите до однородности.

Шаг 8

Полученный соус перелейте в кастрюлю с толстым дном, натрите сыр, добавьте орегано. Поставьте на плиту и тушите при слабом нагреве до расплавления сыра.

Шаг 9

Готовый соус снимите с плиты и дайте ему остыть.

Шаг 10

Подавайте к мясу, рыбе или к овощам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Овощи можно запечь на электрическом гриле или на углях. Можно взять больше перца и меньше томатов или наоборот, но перец в соусе играет одну из самых важных ролей, поэтому рекомендую его взять больше. Также и чеснока, если любите, возьмите больше. Сыр подойдет любой, сливочный, без резкого аромата и добавок. Можно приготовить такого соуса больше и заморозить.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×