Соус "Гриль"
Предлагаю приготовить оригинальный соус из овощей и сыра. Для данного соуса, овощи следует запечь на гриле, я запекала в духовке в режиме "Гриль".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий красный 2-3 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
головка - Сыр 100 Грамм
-
Масло оливковое
4 Ст. ложки
1 ст.л. — для запекания овощей, 2-3 ст.л. — для приготовления соуса - Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.
Шаг 2
Сладкий перец, помидоры, лук и чеснок выложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке в режиме "Гриль" при температуре 220 градусов 20 минут.
Шаг 3
Запекайте до черных опалин, достаньте из духовки, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 4
За это время овощи станут мягче и намного легче очистится кожица.
Шаг 5
Очистите перец от кожицы и семян, помидоры, лук и чеснок от шкурки.
Шаг 6
Выложите подготовленные запеченные овощи в чашу блендера, добавьте соль и черный молотый перец. Влейте оливковое масло.
Шаг 7
Измельчите до однородности.
Шаг 8
Полученный соус перелейте в кастрюлю с толстым дном, натрите сыр, добавьте орегано. Поставьте на плиту и тушите при слабом нагреве до расплавления сыра.
Шаг 9
Готовый соус снимите с плиты и дайте ему остыть.
Шаг 10
Подавайте к мясу, рыбе или к овощам. Приятного аппетита!