Соус "Гриль"
Предлагаю приготовить оригинальный соус из овощей и сыра. Для данного соуса, овощи следует запечь на гриле, я запекала в духовке в режиме "Гриль".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий красный 2-3 штук
- Помидоры 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 штука головка
- Сыр 100 грамм
- Масло оливковое 4 ст. ложки 1 ст.л. — для запекания овощей, 2-3 ст.л. — для приготовления соуса
- Сушеный орегано 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.
Шаг 2

Сладкий перец, помидоры, лук и чеснок выложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке в режиме "Гриль" при температуре 220 градусов 20 минут.
Шаг 3

Запекайте до черных опалин, достаньте из духовки, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 4

За это время овощи станут мягче и намного легче очистится кожица.
Шаг 5

Очистите перец от кожицы и семян, помидоры, лук и чеснок от шкурки.
Шаг 6

Выложите подготовленные запеченные овощи в чашу блендера, добавьте соль и черный молотый перец. Влейте оливковое масло.
Шаг 7

Измельчите до однородности.
Шаг 8

Полученный соус перелейте в кастрюлю с толстым дном, натрите сыр, добавьте орегано. Поставьте на плиту и тушите при слабом нагреве до расплавления сыра.
Шаг 9

Готовый соус снимите с плиты и дайте ему остыть.
Шаг 10

Подавайте к мясу, рыбе или к овощам. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Овощи можно запечь на электрическом гриле или на углях. Можно взять больше перца и меньше томатов или наоборот, но перец в соусе играет одну из самых важных ролей, поэтому рекомендую его взять больше. Также и чеснока, если любите, возьмите больше. Сыр подойдет любой, сливочный, без резкого аромата и добавок. Можно приготовить такого соуса больше и заморозить.Похожие рецепты










