Найти идеальный рецепт

Соус "Гриль"
1 ч.
3

Соус "Гриль"

Предлагаю приготовить оригинальный соус из овощей и сыра. Для данного соуса, овощи следует запечь на гриле, я запекала в духовке в режиме "Гриль".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий красный 2-3 штук
  • Помидоры 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 штука головка
  • Сыр 100 грамм
  • Масло оливковое 4 ст. ложки 1 ст.л. — для запекания овощей, 2-3 ст.л. — для приготовления соуса
  • Сушеный орегано 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

114 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.

Шаг 2

Сладкий перец, помидоры, лук и чеснок выложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке в режиме "Гриль" при температуре 220 градусов 20 минут.

Шаг 3

Запекайте до черных опалин, достаньте из духовки, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4

За это время овощи станут мягче и намного легче очистится кожица.

Шаг 5

Очистите перец от кожицы и семян, помидоры, лук и чеснок от шкурки.

Шаг 6

Выложите подготовленные запеченные овощи в чашу блендера, добавьте соль и черный молотый перец. Влейте оливковое масло.

Шаг 7

Измельчите до однородности.

Шаг 8

Полученный соус перелейте в кастрюлю с толстым дном, натрите сыр, добавьте орегано. Поставьте на плиту и тушите при слабом нагреве до расплавления сыра.

Шаг 9

Готовый соус снимите с плиты и дайте ему остыть.

Шаг 10

Подавайте к мясу, рыбе или к овощам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Овощи можно запечь на электрическом гриле или на углях. Можно взять больше перца и меньше томатов или наоборот, но перец в соусе играет одну из самых важных ролей, поэтому рекомендую его взять больше. Также и чеснока, если любите, возьмите больше. Сыр подойдет любой, сливочный, без резкого аромата и добавок. Можно приготовить такого соуса больше и заморозить.

Похожие рецепты

Курица на гриле с тыквенным соусом
Сырые семена тыквы Оливковое масло Белый винный уксус Зубчик чеснока Чили халапеньо Соль и молотый перец Куриные грудки без кожи
Рецепт приготовления жареных на гриле куриных грудок с соусом из лука, салата, тыквы и кинзы.
40 мин
3.5
Курица-гриль с пастой и томатным соусом
Куриных грудок без кожи Паста Сливочное масло Оливковое масло Петрушка Чеснок Соль Приправа для стейка Банка (240 г) томатного соуса Перец Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных на гриле, с пастой, зеленью и соусом из куриного бульона, чеснока, томатного соуса и сливок.
30 мин
5.0
Жареный лосось с черничным соусом
Коричневый сахар Яблочный уксус Бальзамический уксус Оливковое масло Горчица Вустерширский соус Чеснок Филе лосося с кожей Соль и свежемолотый черный перец Лук-шалот Красный перец хлопья
Рецепт приготовления жареного на гриле лосося с соусом из лука, чеснока, свежей черники, кетчупа, яблочного уксуса, горчицы и Вустерширского соуса.
45 мин
4.8
×