Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль

Если вы любитель блюд из морепродуктов, то рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Расскажу, как приготовить кальмара в остром соусе на сковороде-гриль. Вкус удивит вас и ваших гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец красный 1 Чайная ложка
    жгучий, молотый
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем опустите в ледяную воду. После чего очистите от внутренностей и снимите плёнку.

Шаг 3

Сделайте надрезы на тушках кальмаров с обеих сторон. Не до конца. Для удобства можно внутрь поместить любую деревянную лопаточку.

Шаг 4

В миске соедините соевый соус, перец и давленный чеснок. Можно добавить немного соли, но не переборщите, так как соевый соус сам по себе солёный. Переложите кальмаров в подготовленный маринад. Плавники можно аккуратно отрезать, чтобы они обжарились равномерно с двух сторон. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте её растительным маслом, выложите кальмаров, стряхнув от излишков маринада и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 6

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль готов. Подавать можно в целом виде, украсив свежей зеленью или нарезав колечками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×