Жареные кальмары в соевом соусе
Простое, вкусное и полезное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Подавать кальмары можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Идеально подойдет отварной рис. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Мед 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кальмары обдайте кипятком и сразу опустите в холодную воду.
Шаг 3
Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности. Промойте и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Шаг 5
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте нарезанные кальмары и обжарьте все вместе 1 минуту.
Шаг 7
Затем добавьте нарезанный кубиками лук, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Жареные кальмары в соевом соусе готовы.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные кальмары в соевом соусе"
Оценить рецепт
4.4
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Кальмары с лимоном
15 мин
Кальмары в соусе терияки
20 мин
Кальмары в кляре на сковороде
15 мин
Кальмары, жаренные с луком в сметане
30 мин
Кольца кальмара в сметане
1 ч. 0 мин
Кальмары под соусом бешамель
25 мин
Кальмары на сковороде
40 мин
Кальмары с болгарским перцем