Жареные кальмары в соевом соусе
Простое, вкусное и полезное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Подавать кальмары можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Идеально подойдет отварной рис. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Мед 1,5 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
136 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кальмары обдайте кипятком и сразу опустите в холодную воду.
Шаг 3
Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности. Промойте и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Шаг 5
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте нарезанные кальмары и обжарьте все вместе 1 минуту.
Шаг 7
Затем добавьте нарезанный кубиками лук, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Жареные кальмары в соевом соусе готовы.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные кальмары в соевом соусе"

Оценить рецепт
4.4
11
Похожие рецепты

Кальмары в воке
Кальмары
Перец сладкий
Растительное масло
Соевый соус
Фасолевый соус черный
Корень имбиря
Зеленый лук
Рисовое вино
Перец чили зеленый
Чеснок
Сахар
Смесь " 5 специй"
Грибы шиитаке
Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:)
Кальмары на гриле от Джейми Оливера
Кальмары
Соевый соус
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Лимон
Приготовить вкусное блюдо из морепродуктов не составит труда, если у вас в наличии есть кальмары. Последуйте совету Джейми Оливера и обжарьте их на гриле, добавляя к ним различные специи и пряности.
Рис с кальмарами в соевом соусе
Рис
Кальмар
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Лук
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусное и сытное блюдо несомненно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Рецепт простой, а процесс приготовления не отнимет много времени. Попробуйте!
Жареные кальмары
Кальмар
Соевый соус
Перец острый хлопьями
Чеснок гранулированный
Сахар
Растительное масло
Черный молотый перец
Репчатый лук
Перец чили красный
Зеленый лук
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!

Кальмары во фритюре
Кальмар
Мука пшеничная высшего сорта
Кунжутные семечки
Сок лимона
Соевый соус
Сметана
Яйцо куриное
Соль
Кальмары относятся к морепродуктам, в которых очень много полезных веществ, белка и йода. Из них можно приготовить отличную закуску, если обжарить их во фритюре, предварительно обваляв их в панировке.

Кальмар в кляре по-китайски
Кальмар
Крахмал
Мука
Вода газированная
Масло для жарки
Соевый соус
Разрыхлитель теста
Соль
Перец красный острый
Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить.

Кальмары к пиву
Кальмар
Вода газированная
Масло растительное
Мука пшеничная
Кукурузный крахмал
Соевый соус
Смесь перцев
Соль
Паприка сладкая
Разрыхлитель теста
Кальмары могут стать приятным дополнением к пиву, если их правильно приготовить. Такая закуска очень популярная в кафе и ресторанах, но ее можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.

Кальмары по-китайски
Имбирь
Соевый соус
Масло растительное
Рисовое вино
Фасоль черная консервированная
Чеснок
Кукурузый крахмал
Кальмары
Лук зеленый
Горох стручковый
Кто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как.

Кальмары по-тайски
Кальмар
Перец болгарский
Лук репчатый
Соевый соус
Масло растительное
Рыбный соус
Уксус рисовый
Чеснок
Имбирь
Сахар коричневый
Предлагаю интересный рецепт приготовления кальмаров в азиатском стиле, с овощами и ароматными специями. Эта пикантная закуска достойна любого семейного застолья. Берите на заметку!

Кальмары жареные
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Мед
Сахар
Молотый имбирь
Карри
Красный перец
Кальмар очищенный (тушка)
Луковица
Соль
Кальмары жареные - это очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела - и очень вкусные кальмарчики у вас на столе.

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Перец красный
Кальмар
Соль
Если вы любитель блюд из морепродуктов, то рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Расскажу, как приготовить кальмара в остром соусе на сковороде-гриль. Вкус удивит вас и ваших гостей!

Кальмары по-азиатски
Кальмары
Масло растительное
Устричный соус
Имбирь
Чеснок
Кунжутное масло
Мед
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Перец чили
Если любите морепродукты, да еще и в азиатском варианте, тогда этот рецепт для вас. Кальмары получаются нежными в дополнении овощей и соуса. А готовится это очень быстро. Берите рецепт на вооружение!