Кальмар в кляре по-китайски
Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 500 грамм
- Крахмал 1\3 стаканов
- Мука 1\3 стаканов
- Соль По вкусу
- Перец красный острый По вкусу
- Соевый соус 30 мл по вкусу
- Разрыхлитель теста 1\2 ч. ложек
- Вода газированная 1 стакан
- Масло для жарки 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тушки кальмара помыть, очистить от кожицы, обсушить.
Шаг 2

Тушки кальмара нарезать кольцами.
Шаг 3

Поставить мариноваться кусочки кальмара в соевом соусе с перцем.
Шаг 4

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста, постепенно ввести холодную воду и дать настояться полчаса. Посолить по вкусу.
Шаг 5

Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.
Шаг 6

Выкладываем обжаренные кольца кальмара на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
Видео рецепт "Кальмар в кляре по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
39

Дмитрий и Евгения
20.11.2014 22:48
Лариса, рецепт объективно не очень. Кляр слишком жидкий,на кальмарах не держится, хотя все делали по инструкци. Благо у нас было белое вино и мы их благополучно съели без кляра)

Руслан Ибрагимов
24.03.2016 16:04
полностью подтверждаю. еще и посуду от пригоревшего кляра не отмыть

[email protected]
12.11.2014 11:38
Сделала по вашему рецепту , ну просто класс!



[email protected]
12.11.2014 11:36
Сделала по рецепту, просто класс!



Лариса
12.11.2014 11:33
Я сделала кальмар по рецепту, просто класс!


Похожие рецепты

Кальмары в кляре
Кальмары
Молоко
Яйца
Мука
Крахмал
Перец, соль
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
Кальмар, тушка
Стебель сельдерея
Соевый соус
Уксус винный
Водка
Масло растительное
Имбирь свежий
Лук репчатый
Перец душистый
Даже если Вы не очень большой любитель кальмаров, всё равно я советую попробовать кальмары, приготовленные по этому рецепту.Они получаются сочные, пряные, с необычным ароматом. Очень вкусно и просто.

Кальмары по-китайски
Имбирь
Соевый соус
Масло растительное
Рисовое вино
Фасоль черная консервированная
Чеснок
Кукурузый крахмал
Кальмары
Лук зеленый
Горох стручковый
Кто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как.
Жареные кальмары
Кальмар
Соевый соус
Перец острый хлопьями
Чеснок гранулированный
Сахар
Растительное масло
Черный молотый перец
Репчатый лук
Перец чили красный
Зеленый лук
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!

Кальмаровые кольца в кляре
Тушка кальмара
Растительное масло
Панировочные сухари
Мука
Яйцо
Соль
Я думаю, что многие из вас знакомы с тем, как приготовить кальмаровые кольца в кляре. Это достаточно простое блюдо полюбилось многим людям. Оно подойдёт для многих ситуаций. В основном — как закуска.

Кальмары в панировочных сухарях
Кальмары
Сухари панировочные
Мука
Соль
Яйца
Масло подсолнечное
Разве не хочется попробовать чего-то новенького? Необычного! Как на счет кальмаров? Кальмары считаются одними из самых востребованных морепродуктов, которые включают в состав разнообразных блюд.

Кальмары во фритюре
Кальмар
Мука пшеничная высшего сорта
Кунжутные семечки
Сок лимона
Соевый соус
Сметана
Яйцо куриное
Соль
Кальмары относятся к морепродуктам, в которых очень много полезных веществ, белка и йода. Из них можно приготовить отличную закуску, если обжарить их во фритюре, предварительно обваляв их в панировке.

Китайский кляр
Молоко
Сливочное масло
Мука
Крахмал
Яйцо
В китайском кляре можно готовить морепродукты, птицу и филе рыбы. Этот кляр готовится на основе молока и яиц с добавлением крахмала и сливочного масла.

Жареные кольца кальмара
Растительное масло
Панировочные сухари
Майонез
Соль
Кальмары
Яйцо
Черный молотый перец
Жареные кольца кальмаров — идеальная и очень вкусная закуска под бокал холодного пива для посиделок в кругу друзей. Готовится закуска очень быстро, а получаются кольца нежными и с хрустящей корочкой.

Пивной кляр для кальмаров
Пиво
Мука
Молоко
Сметана
Кальмар
Яйцо
Масло растительное
Горяченькие и хрустящие кольца кальмаров послужат великолепной закуской, как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовятся быстро и легко.

Кольца кольмара в мультиварке
Свежие кальмары
Масло растительное
Пиво
Мука пшеничная
Яйца куриные
Соль
Перец молотый
Кальмары должны в обязательном порядке присутствовать в рационе каждого человека, ведь в них много белков, а жира совсем мало.