Кальмар в кляре по-китайски
Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 500 Грамм
- Крахмал 1\3 Стаканов
- Мука 1\3 Стаканов
- Соль По вкусу
- Перец красный острый По вкусу
-
Соевый соус
30 Миллилитров
по вкусу - Разрыхлитель теста 1\2 Чайных ложек
- Вода газированная 1 Стакан
- Масло для жарки 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Тушки кальмара помыть, очистить от кожицы, обсушить.
Шаг 2
Тушки кальмара нарезать кольцами.
Шаг 3
Поставить мариноваться кусочки кальмара в соевом соусе с перцем.
Шаг 4
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста, постепенно ввести холодную воду и дать настояться полчаса. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.
Шаг 6
Выкладываем обжаренные кольца кальмара на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
Видео рецепт "Кальмар в кляре по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
39
Комментарии к рецепту
Руслан Ибрагимов
24.03.2016 16:04
полностью подтверждаю. еще и посуду от пригоревшего кляра не отмыть
Дмитрий и Евгения
20.11.2014 22:48
Лариса, рецепт объективно не очень. Кляр слишком жидкий,на кальмарах не держится, хотя все делали по инструкци. Благо у нас было белое вино и мы их благополучно съели без кляра)
larisa.kosharnaya@mail.ru
12.11.2014 11:38
Сделала по вашему рецепту , ну просто класс!
kosharnaya.larisa@mail.ru
12.11.2014 11:36
Сделала по рецепту, просто класс!
Лариса
12.11.2014 11:33
Я сделала кальмар по рецепту, просто класс!
Похожие рецепты
20 мин
Кальмары, жаренные во фритюре
1 ч. 0 мин
Кальмары фри
20 мин
Рецепт кляра для кальмаров
40 мин
Жареные морепродукты
20 мин
Кальмар жареный
20 мин
Кальмары в кляре на сковороде
20 мин
Кольца кальмаров в кляре с соусом
40 мин
Кальмары в кляре