Кальмар в кляре по-китайски
25 мин
4

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 500 грамм
  • Крахмал 1\3 стаканов
  • Мука 1\3 стаканов
  • Соль По вкусу
  • Перец красный острый По вкусу
  • Соевый соус 30 мл по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1\2 ч. ложек
  • Вода газированная 1 стакан
  • Масло для жарки 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тушки кальмара помыть, очистить от кожицы, обсушить.

Шаг 2

Тушки кальмара нарезать кольцами.

Шаг 3

Поставить мариноваться кусочки кальмара в соевом соусе с перцем.

Шаг 4

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста, постепенно ввести холодную воду и дать настояться полчаса. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.

Шаг 6

Выкладываем обжаренные кольца кальмара на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.

Видео рецепт "Кальмар в кляре по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар в кляре по-китайски
Оценить рецепт
4.2 39
Дмитрий и Евгения
20.11.2014 22:48
Лариса, рецепт объективно не очень. Кляр слишком жидкий,на кальмарах не держится, хотя все делали по инструкци. Благо у нас было белое вино и мы их благополучно съели без кляра)
Руслан Ибрагимов
24.03.2016 16:04
полностью подтверждаю. еще и посуду от пригоревшего кляра не отмыть
12.11.2014 11:38
Сделала по вашему рецепту , ну просто класс! :smile: :smile:
12.11.2014 11:36
Сделала по рецепту, просто класс! :smile: :smile:
Лариса
12.11.2014 11:33
Я сделала кальмар по рецепту, просто класс! :laugh: :laugh:

Похожие рецепты

Кальмары по-китайски
Имбирь Соевый соус Масло растительное Рисовое вино Фасоль черная консервированная Чеснок Кукурузый крахмал Кальмары Лук зеленый Горох стручковый
Кто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как.
20 мин
4.9
Жареные кальмары
Кальмар Соевый соус Перец острый хлопьями Чеснок гранулированный Сахар Растительное масло Черный молотый перец Репчатый лук Перец чили красный Зеленый лук
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!
30 мин
5.0
×