Кальмар в кляре по-китайски
25 мин
количество порций 4

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 500 Грамм
  • Крахмал 1\3 Стаканов
  • Мука 1\3 Стаканов
  • Соль По вкусу
  • Перец красный острый По вкусу
  • Соевый соус 30 Миллилитров
    по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1\2 Чайных ложек
  • Вода газированная 1 Стакан
  • Масло для жарки 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Тушки кальмара помыть, очистить от кожицы, обсушить.

Шаг 2

Тушки кальмара нарезать кольцами.

Шаг 3

Поставить мариноваться кусочки кальмара в соевом соусе с перцем.

Шаг 4

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста, постепенно ввести холодную воду и дать настояться полчаса. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.

Шаг 6

Выкладываем обжаренные кольца кальмара на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.

Видео рецепт "Кальмар в кляре по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар в кляре по-китайски
Оценить рецепт
4.2 39

Комментарии к рецепту

Руслан Ибрагимов
24.03.2016 16:04
полностью подтверждаю. еще и посуду от пригоревшего кляра не отмыть
Дмитрий и Евгения
20.11.2014 22:48
Лариса, рецепт объективно не очень. Кляр слишком жидкий,на кальмарах не держится, хотя все делали по инструкци. Благо у нас было белое вино и мы их благополучно съели без кляра)
larisa.kosharnaya@mail.ru
12.11.2014 11:38
Сделала по вашему рецепту , ну просто класс! :smile: :smile:
kosharnaya.larisa@mail.ru
12.11.2014 11:36
Сделала по рецепту, просто класс! :smile: :smile:
Лариса
12.11.2014 11:33
Я сделала кальмар по рецепту, просто класс! :laugh: :laugh:

Похожие рецепты

 
×