Кальмаровые кольца в кляре
Я думаю, что многие из вас знакомы с тем, как приготовить кальмаровые кольца в кляре. Это достаточно простое блюдо полюбилось многим людям. Оно подойдёт для многих ситуаций. В основном — как закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кальмара 500 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 200-300 мл
- Панировочные сухари 200 грамм
Калорийность
349 ккал
Калорийность
12 г
Белки
26 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку смешайте с солью в открытой тарелке.
Шаг 2

Во второй тарелке взбейте яйца с солью.
Шаг 3

А в третью всыпьте панировочные сухари.
Шаг 4

Тушки кальмаров разморозьте, если необходимо. Помойте и почистите. Нарежьте их колечками.
Шаг 5

Каждое колечко обмакните в муке.
Шаг 6

Затем — в яйце и сухарях.
Шаг 7

Фритюрницу разогрейте с маслом. Отправьте в неё кальмара.
Шаг 8

Всего 5 минут во фритюре — и блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кальмаровые кольца в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты
Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой
Яйцо куриное отварное
Печень трески
Красная икра
Соль
Перец черный молотый
Красочную закуску из фаршированных яиц можно подать на праздничный стол или фуршет. Готовится она очень легко, вы можете привлечь к ее приготовлению даже детей. Украшайте блюдо свежей зеленью.

Горбуша в кляре по-сахалински
Горбуша
Молоко
Мука
Растительное масло
Лимонный сок
Томатный соус
Яйцо
Зеленый лук
Укроп
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!

Омлет с пармезаном
Сливочное масло
Пармезан
Яйцо
Тимьян свежий
Базилик
Зелёный лук
Соль
Черный молотый перец
Сыр, по-моему мнению, может преобразить многие простые блюда. Он даёт не только вкус, но и текстуру. Руководствуясь этим, я решила добавить его в знакомый всем рецепт. Читайте, что получилось.

Фаршированные яйца с беконом
Сметана
Бекон
Горчица
Яйца
Зелень
Паприка
Чесночный порошок
Фаршированные яйца — это одно из самых простых и доступных блюд к столу. Начинку можно сделать на свое усмотрение. Расскажу об одном из вариантов, как приготовить фаршированные яйца с беконом.

Зелёная шакшука
Горошек замороженный
Кедровые орехи
Сливки
Кинза
Петрушка
Оливковое масло
Чеснок
Лайм
Яйцо
Укроп
Соль
Перец халапеньо
После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых - шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением.

Чипсы из спагетти
Спагетти отварные
Тертый сыр
Чеснок
Яйцо
Соль
Желток
Перец
Если у вас после обеда или ужина осталось немного отварных спагетти, то вы можете приготовить из них чипсы! Да, в этом рецепте я расскажу, как приготовить чипсы из спагетти! Оригинально? Пробуйте!

Салат "Огонек"
Чеснок
Морковь
Сметана
Яйцо
Сыр плавленый
Тарталетки
Соль, перец
Это очень вкусный салатик с оригинальной подачей. Отлично будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете!