Кальмары в панировочных сухарях
Разве не хочется попробовать чего-то новенького? Необычного! Как на счет кальмаров? Кальмары считаются одними из самых востребованных морепродуктов, которые включают в состав разнообразных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмары
600 Грамм
филе - Мука 4 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Масло подсолнечное По вкусу
- Сухари панировочные 6 Ст. ложек
- Соль 1\2 Чайных ложек
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
16 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Отварите филе кальмаров, снимите с них кожицу. После того как они остынут, нарежьте колечками.
Шаг 2
Сделайте кляр (необходимо взбить муку с яйцами до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу). Колечки кальмара как следует обмакните в кляре.
Шаг 3
Вытащив колечко кальмара из кляра, аккуратно вываляйте его в панировочных сухарях и сразу же бросайте во фритюрницу или глубокую сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 4
Прожарьте до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Кальмары в панировочных сухарях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
29
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Кальмары, жаренные во фритюре
20 мин
Кальмары в темпуре
30 мин
Кальмары во фритюре
20 мин
Кальмары, жаренные в сухарях
1 ч. 0 мин
Запеченные роллы
1 ч. 0 мин
Кальмары к пиву
20 мин
Кольца кальмаров в кляре с соусом
40 мин
Кальмары в кляре