Котлеты из кальмаров
Рецепт приготовления котлет из кальмаров с луком и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
-
Белый хлеб
1 Ломтик
100 г - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Панировочные сухари 7-8 Ст. ложек
- Бульон или вода 1 Стакан
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Котлеты из кальмаров – отличный способ разнообразить ваше привычное блюдо.
Приготовление:
Кальмаров ошпарить, удалить поверхностную пленку. Промыть под холодной водой. Измельчить лук и обжарить в растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. С ломтика хлеба срезать корочку и замочить в бульоне или воде (можете заменить молоком). Отжать хлеб. Пропустить через мясорубку кальмаров, жареный лук, белый хлеб и очищенный чеснок. Добавить яйцо и тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности в растительном масле.
Видео рецепт "Котлеты из кальмаров"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
45