Котлеты из кальмаров
30 мин
количество порций 4

Котлеты из кальмаров

Рецепт приготовления котлет из кальмаров с луком и чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Белый хлеб 1 Ломтик
    100 г
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Панировочные сухари 7-8 Ст. ложек
  • Бульон или вода 1 Стакан
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Котлеты из кальмаров – отличный способ разнообразить ваше привычное блюдо.

Приготовление:
Кальмаров ошпарить, удалить поверхностную пленку. Промыть под холодной водой. Измельчить лук и обжарить в растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. С ломтика хлеба срезать корочку и замочить в бульоне или воде (можете заменить молоком). Отжать хлеб. Пропустить через мясорубку кальмаров, жареный лук, белый хлеб и очищенный чеснок. Добавить яйцо и тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности в растительном масле.

Видео рецепт "Котлеты из кальмаров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из кальмаров
Оценить рецепт
4.2 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×