Котлеты из кальмара
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Котлеты из кальмара

Все знают такое блюдо, как котлеты. Их готовят из разных продуктов (мясо, овощи, рыба). Это отличное дополнение к любому гарниру. Предлагаю узнать, как приготовить котлеты из кальмара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль и перец По вкусу
  • Овсяные отруби 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Смесь трав По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тушки кальмара использую уже очищенные, зачастую они замороженные, поэтому помещаю их в холодильник, а затем промываю под струей проточной воды, вытираю насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Тушки нарезаю небольшими кусочками, чищу и нарезаю дольками луковицу, мелко нарезаю зелень. Пропускаю кальмаров и лук через мясорубку, добавляю зелень, соль и перец, травы по вкусу. Вбиваю яйцо, кладу овсяные отруби, перемешиваю, оставляю на 30 минут.

Шаг 3

3. Пергаментом застилаю противень, ложкой выкладываю фарш в форме котлет, отправляю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 4

4. Готовые котлеты аккуратно отделяю от пергамента и перекладываю на тарелку, подаю с помидорами черри.

Видео рецепт "Котлеты из кальмара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из кальмара
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×