Котлеты из кальмара
Все знают такое блюдо, как котлеты. Их готовят из разных продуктов (мясо, овощи, рыба). Это отличное дополнение к любому гарниру. Предлагаю узнать, как приготовить котлеты из кальмара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 5 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Луковица 1 Штука
- Овсяные отруби 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Смесь трав По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тушки кальмара использую уже очищенные, зачастую они замороженные, поэтому помещаю их в холодильник, а затем промываю под струей проточной воды, вытираю насухо бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. Тушки нарезаю небольшими кусочками, чищу и нарезаю дольками луковицу, мелко нарезаю зелень. Пропускаю кальмаров и лук через мясорубку, добавляю зелень, соль и перец, травы по вкусу. Вбиваю яйцо, кладу овсяные отруби, перемешиваю, оставляю на 30 минут.
Шаг 3
3. Пергаментом застилаю противень, ложкой выкладываю фарш в форме котлет, отправляю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 4
4. Готовые котлеты аккуратно отделяю от пергамента и перекладываю на тарелку, подаю с помидорами черри.