Постные котлеты из кальмаров
Аппетитные котлетки из кальмаров вы можете приготовить в пост на большие праздники или в воскресенье, очень вкусное и сытное блюдо. Смотрите, как приготовить постные котлеты из кальмаров!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 1 Килограмм
- Сухари панировочные 200 Грамм
- Батон 200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Специи По вкусу
- Рис 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для приготовления постных котлет из кальмаров ингредиенты.
Шаг 2
Сухари измельчите в блендере, а в это время батон замочите в воде.
Шаг 3
Лук порежьте кубиками, чеснок разрежьте пополам.
Шаг 4
Один зубчик чеснока мы добавим в фарш, другие обжарьте в масле и выбросьте. Это придаст маслу неповторимый аромат. Затем обжарьте в том же масле лук до мягкости и румяного цвета.
Шаг 5
Теперь займитесь тушками кальмаров. Ошпарьте их, очистите от пленок. Удалите хитиновую пластинку. Выверните кальмары наизнанку, удалите внутренности.
Шаг 6
Потом очищенные кальмары вновь ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде. Тушки готовы.
Шаг 7
Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку кальмар с обжаренным луком, зубчиком чеснока и батоном. Добавьте специи. Если фарш не лепится (получился слишком жидким), добавьте немного манки.
Шаг 8
Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях. Обжаривайте в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые постные котлеты из кальмаров подавать можете с рисом или с овощами. Приятного аппетита!