Постные котлеты из шпината и креветок
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Постные котлеты из шпината и креветок

Ароматные и полезные котлетки из шпината и креветок будут хорошим подспорьем в пост. Да и просто в качестве легкого ужина. Попробуйте приготовить – это очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 200 Грамм
    у меня замороженный
  • Креветки 150 Грамм
    вес очищенных
  • Хлеб пшеничный 1 Ломтик
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука пшеничная высший сорт 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Пробейте в блендере в пульсовом режиме очищенные креветки, шпинат (можно не размораживать), пару зубчиков чеснока и ломтик замоченного в холодной воде и слегка отжатого хлеба.

Шаг 2

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и еще раз пробейте короткими импульсами до объединения.

Шаг 3

Влажными руками сформируйте небольшие круглые котлетки – так их будет легче переворачивать.

Шаг 4

Обжарьте котлетки на разогретом масле при температуре чуть ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы котлетки хорошо прожарились.

Шаг 5

Подавайте котлетки теплыми, с томатным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×