Постные котлеты из шпината и креветок
Ароматные и полезные котлетки из шпината и креветок будут хорошим подспорьем в пост. Да и просто в качестве легкого ужина. Попробуйте приготовить – это очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шпинат
200 Грамм
у меня замороженный -
Креветки
150 Грамм
вес очищенных - Хлеб пшеничный 1 Ломтик
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука пшеничная высший сорт 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Пробейте в блендере в пульсовом режиме очищенные креветки, шпинат (можно не размораживать), пару зубчиков чеснока и ломтик замоченного в холодной воде и слегка отжатого хлеба.
Шаг 2
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и еще раз пробейте короткими импульсами до объединения.
Шаг 3
Влажными руками сформируйте небольшие круглые котлетки – так их будет легче переворачивать.
Шаг 4
Обжарьте котлетки на разогретом масле при температуре чуть ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы котлетки хорошо прожарились.
Шаг 5
Подавайте котлетки теплыми, с томатным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!