Котлеты из шпината
Недавно попробовал котлеты из шпината, должен признаться, что они меня очаровали. К куриному мясу или мясу индейки добавляется шпинат, что делает котлеты необычайно нежными и мягкими. Еще и диетично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка филе 500 Грамм
- Шпинат 1 Пучок
- Яйца 3 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шпинат промываем и бланшируем в кипятке 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Даем остыть.
Шаг 2
Мелко нарезаем шпинат.
Шаг 3
Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте кусочками, а затем превратите в фарш при помощи мясорубки.
Шаг 4
В глубокой миске соединяем: фарш индейки, шпинат, яйца, муку, соль и перец.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Влажными руками формируем котлеты. Опускаем каждую во во взбитое яйцо, а затем обваливаем в муке.
Шаг 7
Обжариваем котлетки на масле (по 4-5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!