Найти идеальный рецепт


Котлеты из шпината
1 ч.
10

Котлеты из шпината

Недавно попробовал котлеты из шпината, должен признаться, что они меня очаровали. К куриному мясу или мясу индейки добавляется шпинат, что делает котлеты необычайно нежными и мягкими. Еще и диетично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка филе 500 грамм
  • Шпинат 1 пучок
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

187 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шпинат промываем и бланшируем в кипятке 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Даем остыть.

Шаг 2

Мелко нарезаем шпинат.

Шаг 3

Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте кусочками, а затем превратите в фарш при помощи мясорубки.

Шаг 4

В глубокой миске соединяем: фарш индейки, шпинат, яйца, муку, соль и перец.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

Влажными руками формируем котлеты. Опускаем каждую во во взбитое яйцо, а затем обваливаем в муке.

Шаг 7

Обжариваем котлетки на масле (по 4-5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из шпината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из шпината
Оценить рецепт
4.6 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Крокеты из шпината с сыром
Растительное масло Шпинат замороженный Молоко Мука пшеничная Сухари панировочные Сыр твердый Оливковое масло Соль Яйца Мускатный орех молотый Перец черный молотый
Хрустящая поджаристая корочка и нежная сливочная сердцевина. Это очень необычно и очень вкусно, поверьте! Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментов, обязательно приготовьте их!
1 ч.
5.0
Паштет из шпината
Паштет Подсолнечные семечки Лимонный сок Пищевые дрожжи Чеснок Черный молотый перец Базилик Соль Лук репчатый
Шпинат — это хороший источник железа, кальция и фолиевой кислоты. Поэтому делюсь рецептом паштета из шпината. Он получается сытным, вкусным и очень полезным!
15 мин
5.0

×