Котлеты из фарша со шпинатом
Для разнообразия ежедневного меню предлагаю опробовать способ, как приготовить котлеты со шпинатом. Получается красивое, ароматное и интересное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 350 Грамм
- Шпинат 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 2 Ломтика
- Молоко 100 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Берем все ингредиенты для приготовления котлет.
Шаг 2
2. Лук очищаем и нарезаем мелко, шпинат моем и нарезаем, отправляем все в миску, добавляем фарш, муку, вбиваем яйцо. Молоко нагреваем и вливаем в отдельную миску, размачиваем хлеб. Добавляем его в миску к фаршу, солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, выкладываем котлеты, обжариваем их с двух сторон до еле румяной корочки.
Шаг 4
4. Поджаренные котлеты выкладываем на противень и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Шаг 5
5. Готовые котлеты перекладываем в тарелку и храним в холодильнике или подаем к столу.