Котлеты из фарша со шпинатом
Для разнообразия ежедневного меню предлагаю опробовать способ, как приготовить котлеты со шпинатом. Получается красивое, ароматное и интересное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Шпинат 300 грамм
- Молоко 100 мл
- Мука 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Хлеб 2 ломтика
- Фарш 350 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Берем все ингредиенты для приготовления котлет.
Шаг 2

2. Лук очищаем и нарезаем мелко, шпинат моем и нарезаем, отправляем все в миску, добавляем фарш, муку, вбиваем яйцо. Молоко нагреваем и вливаем в отдельную миску, размачиваем хлеб. Добавляем его в миску к фаршу, солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 3

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, выкладываем котлеты, обжариваем их с двух сторон до еле румяной корочки.
Шаг 4

4. Поджаренные котлеты выкладываем на противень и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Шаг 5

5. Готовые котлеты перекладываем в тарелку и храним в холодильнике или подаем к столу.
Видео рецепт "Котлеты из фарша со шпинатом"



Похожие рецепты







