Котлеты из индейки с цветной капустой
Котлеты из индейки с цветной капустой соответствуют принципам правильно питания, потому что помимо животного белка содержат еще много растительной клетчатки. Приготовить очень просто. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мякоть индейки
500 Грамм
грудка, филе бедра - Цветная капуста 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
-
Шпинат
4-5 Штук
по желанию -
Семолина
1 Ст. ложка
или манка из твердых сортов пшеницы - Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Накрутите фарш из индейки с добавлением лука и чеснока.
Шаг 3
Сложите в чашу блендера цветную капусту и несколько листочков шпината.
Шаг 4
Измельчите цветную капусту и шпинат как можно мельче.
Шаг 5
Добавьте в фарш индейки яйцо, посолите, поперчите.
Шаг 6
Добавьте в фарш измельченную цветную капусту со шпинатом и семолину, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте котлеты.
Шаг 8
Обжарьте котлеты в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. Если есть сковорода-гриль, то обжарьте на такой сковороде, чтобы получились аппетитные румяные полоски.
Шаг 9
Подавайте котлеты с любым гарниром, который нравится, с овощами, с зеленью, с соусом. Очень хорошо подходит к таким котлетам гарнир из кускуса. Приятного аппетита!