Котлеты из индейки с цветной капустой
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Котлеты из индейки с цветной капустой

Котлеты из индейки с цветной капустой соответствуют принципам правильно питания, потому что помимо животного белка содержат еще много растительной клетчатки. Приготовить очень просто. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть индейки 500 Грамм
    грудка, филе бедра
  • Цветная капуста 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Шпинат 4-5 Штук
    по желанию
  • Семолина 1 Ст. ложка
    или манка из твердых сортов пшеницы
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Накрутите фарш из индейки с добавлением лука и чеснока.

Шаг 3

Сложите в чашу блендера цветную капусту и несколько листочков шпината.

Шаг 4

Измельчите цветную капусту и шпинат как можно мельче.

Шаг 5

Добавьте в фарш индейки яйцо, посолите, поперчите.

Шаг 6

Добавьте в фарш измельченную цветную капусту со шпинатом и семолину, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте котлеты.

Шаг 8

Обжарьте котлеты в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. Если есть сковорода-гриль, то обжарьте на такой сковороде, чтобы получились аппетитные румяные полоски.

Шаг 9

Подавайте котлеты с любым гарниром, который нравится, с овощами, с зеленью, с соусом. Очень хорошо подходит к таким котлетам гарнир из кускуса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из индейки с цветной капустой"

Видео рецепт Котлеты из индейки с цветной капустой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×