Котлеты из индейки с капустой и творогом
Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе индейки
400 Грамм
или фарш - Капуста 100 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Хлебные крошки
По вкусу
для панировки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если нет творога, можно быстро его приготовить из кислого молока. Молоко доведите до кипения.
Шаг 2
Сразу же откиньте на сито. Пусть стечет сыворотка и творог чуть остынет. Если молоко свежее, тогда поставьте на огонь и добавьте ложку сока лимона.
Шаг 3
Далее почистите лук и разрежьте на 4 части. Крупно нарежьте капусту, филе индейки также нарежьте на крупные кусочки. Можно все пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Или воспользоваться блендером.
Шаг 5
Переложите фарш в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в хлебных крошках.
Шаг 7
Чтобы при жарке хлебная крошка не отваливалась, нужно котлеты отправить в холодильник на минут 30. Можно оставить на ночь.
Шаг 8
Затем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.
Шаг 9
Жарим с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 10
Приятного аппетита!