Котлеты из индейки с капустой и творогом
1 ч.
4

Котлеты из индейки с капустой и творогом

Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 грамм или фарш
  • Капуста 100 грамм
  • Творог 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Хлебные крошки По вкусу для панировки

Калорийность

142 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если нет творога, можно быстро его приготовить из кислого молока. Молоко доведите до кипения.

Шаг 2

Сразу же откиньте на сито. Пусть стечет сыворотка и творог чуть остынет. Если молоко свежее, тогда поставьте на огонь и добавьте ложку сока лимона.

Шаг 3

Далее почистите лук и разрежьте на 4 части. Крупно нарежьте капусту, филе индейки также нарежьте на крупные кусочки. Можно все пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Или воспользоваться блендером.

Шаг 5

Переложите фарш в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в хлебных крошках.

Шаг 7

Чтобы при жарке хлебная крошка не отваливалась, нужно котлеты отправить в холодильник на минут 30. Можно оставить на ночь.

Шаг 8

Затем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.

Шаг 9

Жарим с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Стася
13.01.2020 01:30
творог какой жирности нужен?

Похожие рецепты

×