Котлеты из индейки с капустой и творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса

Котлеты из индейки с капустой и творогом

Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
    или фарш
  • Капуста 100 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Хлебные крошки По вкусу
    для панировки
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если нет творога, можно быстро его приготовить из кислого молока. Молоко доведите до кипения.

Шаг 2

Сразу же откиньте на сито. Пусть стечет сыворотка и творог чуть остынет. Если молоко свежее, тогда поставьте на огонь и добавьте ложку сока лимона.

Шаг 3

Далее почистите лук и разрежьте на 4 части. Крупно нарежьте капусту, филе индейки также нарежьте на крупные кусочки. Можно все пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Или воспользоваться блендером.

Шаг 5

Переложите фарш в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в хлебных крошках.

Шаг 7

Чтобы при жарке хлебная крошка не отваливалась, нужно котлеты отправить в холодильник на минут 30. Можно оставить на ночь.

Шаг 8

Затем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.

Шаг 9

Жарим с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Стася
13.01.2020 03:30
творог какой жирности нужен?

Похожие рецепты

 
×